Goloso e Curioso
 LA VAL GARDENA SOSTIENE I “SUOI” GIOVANI ATLETI

LA VAL GARDENA SOSTIENE I “SUOI” GIOVANI ATLETI


Ormai non manca molto alla ripresa della stagione agonistica legata agli sport invernali. La Val Gardena anche quest’anno ha scelto di sponsorizzare gli atleti e le atlete della valle nelle discipline sportive in cui sono impegnati a gareggiare, a cominciare dalla veterana, la discesista azzurra Verena Stuffer, affiancata da molte giovani promesse dello sci. Il piano di sponsorizzazione, infatti, prevede una sezione chiamata “New Talent”, dedicata proprio ai nuovi talenti del panorama sciistico gardenese, che faranno parte della formazione dello sci alpino femminile e maschile nella stagione 2017/2018. Conosciamoli più da vicino:


Verena Stuffer

Originaria di S. Cristina, classe 1984, Verena fa parte delle squadre nazionali dal 2002 e gareggia in Coppa del Mondo nelle discipline veloci (nel 2014 è arrivata 4° nel SuperGigante di Cortina d’Ampezzo). Ha partecipato alle Olimpiadi di Soci 2014 (11ma nel SuperG e 14ma nella discesa libera) e ai Mondiali di St. Moritz 2017 (19ma nella discesa libera). Il suo piatto preferito è la pizza, le piace lavorare a maglia, passeggiare in montagna per godersi la natura e viaggiare per conoscere posti nuovi.


Nicol Delago

Classe 1996, la bella Nicole ha debuttato in Coppa Europa nel 2014 e in Coppa del Mondo del 2015: dalla scorsa stagione fa parte a tutti gli effetti della squadra nazionale ed è risultata quarta nella graduatoria di discesa libera del circuito europeo. Ama andare in bici, arrampicare, giocare a beach volley e i piatti preparati dalla nonna come i canederli allo speck e il Kaiserschmarren.

Nadia Delago

Nata il 12 novembre 1997, Nadia fa parte del gruppo Coppa Europa Femminile Polivalenti. Ha iniziato a sciare a 3 anni al Plan da Tieja insieme al papà.


Vivien Insam

Questa per Vivien, classe 1997, è la prima stagione nel Gruppo della Coppa Europa Polivalenti.


Teresa Runggaldier

Nata il 12 aprile 1999, Teresa è la figlia di Peter Runggaldier, ex discesista di Coppa del Mondo. Nel 2017 ha esordito in Coppa Europa classificandosi 27esima al suo esordio nella discesa libera di Saalbach.


Alex Vinatzer

Alex, diciassettenne originario di Selva, è stato convocato per la Coppa Europa (Slalom e slalom gigante) 2017, dopo aver trionfato al Festival Olimpico della Gioventù in Turchia, con un oro in gigante e in slalom speciale. Ha una passione per il ping pong e per il salto del trampolino. Ha iniziato a sciare a 3 anni e mezzo prendendo lezioni di sci. Il suo piatto preferito? Il risotto con i finferli di casa sua.


Claudio Zeni



Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
la val gardena sostiene i “suoi” giovani atleti

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»