Goloso e Curioso

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'O MUNACIELLO e i suoi paccheri con pomodorini del Piennolo,olive di Gaeta e pesto

Cristina Vannuzzi

Paccheri con pomodorini del piennolo, olive di gaeta e pesto ricetta d’autore de ‘o munaciello firenze e miami ingredienti per 4 persone - uno spicchio d'aglio - olio extra vergine d'oliva q.b. - sale e zucchero q.b. - 300 g di pomodorini freschi del piennolo - 200 g di polpo precedente...

Paccheri con pomodorini del Piennolo de 'O Muneciello Firenze e Miami

Cristina Vannuzzi

Paccheri con pomodorini del piennolo, olive di gaeta e pesto ricetta d’autore de ‘o munaciello firenze e miami ingredienti per 4 persone - uno spicchio d'aglio - olio extra vergine d'oliva q.b. - sale e zucchero q.b. - 300 g di pomodorini freschi del piennolo - 200 g di polpo precedente...

Un uovo......tra sogno e realtà

Cristina Vannuzzi

Un uovo …….tra sogno e realtÀ ricetta d’autore di devis pinto chef del ristorante cuore e gusto vitinia roma ingredienti per 4 persone: -4 uova medie fresche - 4 patate medie - scalogno - peperoncino -rosmarino - olio extra vergine - sale q.b. - panna fresca 500ml - pepe verde vanig...

Il mio risotto....tra sogno e realtà

Cristina Vannuzzi

Il mio risotto tra sogno e realta’ ricetta d’autore di devis pinto chef rostorante cuore e gusto vitinia roma ingredienti per 4 persone: - 450 grammi di scampi freschi - passata di pomodoro 1 - panna q.b. - sedano, carote, cipolla, patata - riso 400 gramm - burro 300 - aceto di riso ...

PROSA - TARTARE DI OSTRICHE AL PROSECCO SUPERIORE

Elisabetta Farnese

La tartare di ostriche al prosecco superiore preparata dagli chef di cà del poggio di san pietro di feletto (tv), marco stocco e vincenzo vairo, è il piatto dell'estate e di prosa “prosecco&rosa”, la serata evento dedicata ai vini più desiderati dell’estate, il prosecco e i rosè, in programma il 9 l...

INTRECCIO PRIMAVERA DEL PROSECCO

Elisabetta Farnese

Un’ottima ricetta preparata dallo chef del ristorante per (percorsi enogastronomici di ricerca) della latteria perenzin di san pietro di feletto (tv), flavio brisotto. ingredienti per 4 persone: 400 g. di spaghetti con curva di grano khorasan santa candida, 5 asparagi verdi, 5 asparagi bianchi, 60 ...

LA “RENGA" SECONDO L'ANTICA TRADIZIONE VITTORIESE

Elisabetta Farnese

La “renga", è una ricetta tipica di vittorio veneto (tv). lo chef adriano casagrande del ristorante le macine prepara il piatto secondo l’antica tradizione locale. si cucina quasi esclusivamente per il primo giorno di quaresima (per i vittoriesi il "dì dea renga"). fino a qualche anno fa, le fabbric...

ROSETTE DI PASTA FRESCA ALLE ROSOLINE DI CAMPO, RICOTTA DI CAPRA E SEMI DI PAPAVERO

Elisabetta Farnese

Un piatto semplice e gustoso preparato dallo chef del ristorante al capitello di tarzo (tv) con materie prime del territorio, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. per la pasta fresca: 500 g. di farina di semola, 3 uova, 50 g. di acqua, sale e un filo d’olio. per la farcia: 500 g. di ros...

MILLEFOGLIE DI PANETTONE LOISON CON GELATO AL TORRONE DI IGLES CORELLI

Claudio Zeni

Ecco un insolito modo per mangiare il panettone loison anche d'estate. grazie a igles corelli ecco una ricercata ricetta che abbina il panettone al gelato al torrone affiancato da una salsa al mandarino. ingredienti per 4 persone   12 fette di panettone artigianale loison (circa 1,5 cm di spesso...

PASTA E PATATE CON ERBORINATO DI BUFALA E RICCI DI MARE

Claudio Zeni

Gianluca d'agostino del ristorante veritas di napoli ha pensato ad una proposta con un'anima green che strizza l'occhio al tema caro all’expo del buon cibo, sano e nutriente decisamente contemporaneo. nel nuovo menù estivo sarà possibile trovare piatti leggeri con ingredienti di stagione e ricercati...

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

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