Goloso e Curioso

Ricette giornalisti

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PROSA - TARTARE DI OSTRICHE AL PROSECCO SUPERIORE

Elisabetta Farnese

La tartare di ostriche al prosecco superiore preparata dagli chef di cà del poggio di san pietro di feletto (tv), marco stocco e vincenzo vairo, è il piatto dell'estate e di prosa “prosecco&rosa”, la serata evento dedicata ai vini più desiderati dell’estate, il prosecco e i rosè, in programma il 9 l...

INTRECCIO PRIMAVERA DEL PROSECCO

Elisabetta Farnese

Un’ottima ricetta preparata dallo chef del ristorante per (percorsi enogastronomici di ricerca) della latteria perenzin di san pietro di feletto (tv), flavio brisotto. ingredienti per 4 persone: 400 g. di spaghetti con curva di grano khorasan santa candida, 5 asparagi verdi, 5 asparagi bianchi, 60 ...

LA “RENGA" SECONDO L'ANTICA TRADIZIONE VITTORIESE

Elisabetta Farnese

La “renga", è una ricetta tipica di vittorio veneto (tv). lo chef adriano casagrande del ristorante le macine prepara il piatto secondo l’antica tradizione locale. si cucina quasi esclusivamente per il primo giorno di quaresima (per i vittoriesi il "dì dea renga"). fino a qualche anno fa, le fabbric...

ROSETTE DI PASTA FRESCA ALLE ROSOLINE DI CAMPO, RICOTTA DI CAPRA E SEMI DI PAPAVERO

Elisabetta Farnese

Un piatto semplice e gustoso preparato dallo chef del ristorante al capitello di tarzo (tv) con materie prime del territorio, adatto anche a chi segue una dieta vegetariana. per la pasta fresca: 500 g. di farina di semola, 3 uova, 50 g. di acqua, sale e un filo d’olio. per la farcia: 500 g. di ros...

MILLEFOGLIE DI PANETTONE LOISON CON GELATO AL TORRONE DI IGLES CORELLI

Claudio Zeni

Ecco un insolito modo per mangiare il panettone loison anche d'estate. grazie a igles corelli ecco una ricercata ricetta che abbina il panettone al gelato al torrone affiancato da una salsa al mandarino. ingredienti per 4 persone   12 fette di panettone artigianale loison (circa 1,5 cm di spesso...

PASTA E PATATE CON ERBORINATO DI BUFALA E RICCI DI MARE

Claudio Zeni

Gianluca d'agostino del ristorante veritas di napoli ha pensato ad una proposta con un'anima green che strizza l'occhio al tema caro all’expo del buon cibo, sano e nutriente decisamente contemporaneo. nel nuovo menù estivo sarà possibile trovare piatti leggeri con ingredienti di stagione e ricercati...

COUS COUS PROFUMATO ALLA MENTA, LIME, PISTACCHI E SALMONE NORVEGESE

Claudio Zeni

ingredienti: 600 gr di salmone norvegese fresco, 300 ml acqua, 200 gr di cous cous , 100 gr di pistacchi , 1 lime, qualche fogliolina di menta, olio evo, sale  preparazione portate a bollore l’acqua salata, spegnete il fuoco, unite il cous cous e coprite con un coperchio, facendolo gonfiare c...

IL "CASÛLOT”  DI EDOARDO RASPELLI  (RISOTTO CON LA CASSOEULA)

Claudio Zeni

Omaggio ad anna gosetti della salda,creatrice del 'vangelo della gastronomia’,il suo le ricette regionali italiane. ingredienti: dose per 6 persone per il risotto riso carnaroli gr. 500 vino bianco secco ½ bicchiere grana padano gr. 100 burro gr. 60 uno scalogno circa gr. 50 olio extra v...

Risotto con canestrelli e zucchine

Chiara Giglio

il canestrello è un piccolo mollusco bivalve molto simile alla capasanta, è diffuso nella zona dell’alto adriatico ed è particolarmente apprezzato in cucina per la sua carne tenera e gustosa.oggi vi propongo un risotto che unisce canestrelli e zucchine, il risultato è stato molto apprezzato.. ...

IL BACCALA' SECONDO LO CHEF DAVIDE ODORE

Cristina Vannuzzi

ricetta d’autore davide odore executive chef de il castello di guarene nelle langhe e roero baccala’ cotto a vapore , sfaldato, marinato in olio su gambero rosso crudo e chips di patate ingredienti per 4 pax. 4 tranci di baccalà da 60 gr l’uno 100 gr di baccala 1 burrata di bufala 2 p...

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

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