Goloso e Curioso

Ricette del goloso

Spazio sponsorizzato
Hotel Villa Malaspina
goloso-curioso
lastminute

Polpo scottato con rosmarino e ..

Morello Pecchioli

Polpo scottato con rosmarino e sale grosso di cervia , su patata aromatizzata al limone ingredienti per 4 persone per il polpo. 1 polpo di circa 800 g 100 gr di olio d'oliva extravergine. sale grosso di cervia e pepe. 1 rametto di rosmarino tritato per le patate al limone. 200 gr di ...

Mostaccioli abruzzesi

Lino Massagrande

Ingredienti: • farina, 240 gr. • zucchero, 120 gr. • olio extravergine d'oliva, q.b. • mandorle, 80 gr. • mezza bustina di cannella, • buccia di limone grattuggiata, q.b. preparazione: pelate e tostate le mandorle. sminuzzatele. sistemate a fontana la farina. lavorate nella conca le u...

Polenta all'abruzzese

Lino Massagrande

Ingredienti: • farina di granturco, 1 kg • pancetta o "grasso e magro", 300 g • salsicce, 6 • olio d'oliva, 1/2 bicchiere • pomodoro, 1 kg • cipolla e peperoncino, q.b. • sale, q.b. preparazione: fate soffriggere la pancetta con le salsicce e la cipolla, aggiungete un po' di sale e fate r...

Agnello alla scannese

Lino Massagrande

Ingredienti: • carne d'agnello: 1 kg • olio d'oliva, 3 cucchiai • aglio, 3 spicchi • rosmarino, q.b. • vino bianco secco, 1 bicchiere • sale e pepe, q.b. preparazione: lavate, asciugate e tagliate a pezzi l'agnello. versate l'olio in una teglia di terracotta. sistematevi la carne, cosparge...

Timballo ai finocchi

Lino Massagrande

Ingredienti: • 4 hg abbondanti di lasagne; • 1 kg di finocchi; • 100 gr di parmigiano, • 100 gr di gruviera; • besciamella vegetale (preparata con farina, olio d’oliva, acqua di cottura dei finocchi, timo, sale); • 1 spicchio d’aglio; • un pizzico di noce moscata; • olio d’oliva; • sale; ...

Spaghetti all'Abruzzese

Lino Massagrande

Ingredienti: • 1/2 kg di spaghetti; • 10 fette sottili di pancetta, • tagliate a tocchetti; • 5 cipolle bianche tritate finemente; • 3 spicchi d’aglio tritati; • 4 cucchiai d’olio d’oliva; • 50 gr di pecorino grattugiato; • 50 gr di parmigiano grattugiato; • 2 cucchiai di prezzemolo tritato...

Dolce Moka

Lino Massagrande

Ingredienti per 4 persone • pasta margherita, • liquore tipo maraschino per bagnare la torta. • per la crema moka: • 250g. di burro, • 4 tuorli, • 100g. di zucchero al velo, • mezza tazzina di caffè forte preparazione: tagliate la pasta margherita e tagliatela in due strati con un coltell...

Abbacchio Dorato

Lino Massagrande

Ingredienti per 4 persone • 600g. di costolette di abbacchio • 2 uova • pane grattugiato • olio per friggere • margarina o burro • pepe, sale e salvia. preparazione: battere uniformemente le costolette e immergerle nelle uova sbattute, quindi impanarle con cura. rosolarle in padella con ol...

Cavolfiori Stufati con Fegatini-pecorino

Lino Massagrande

Ingredienti per 4 persone • 500g. di cavolfiore • 2 fegatini di maiale • pecorino romano • aglio • vino • sale • alloro e finocchiella preparazione: preparare i fegatini di maiale, già nella rete, avvolgendoli con una foglia di alloro e un pizzico di finocchiella. lavare il cavolfiore e t...

Carbonara Vegetariana

Lino Massagrande

Ingredienti per 4 persone • 350g. di gnocchetti sardi, • 1 peperone rosso, • una crosta di sedano, • una melanzana tonda, • 1 spicchio d'aglio, • 2 uova, • grana grattugiato, • peperoncino rosso, • 1 rametto di maggiorana, • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, • sale marino integrale...

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»

Iscriviti alla Newsletter