Goloso e Curioso
SEMPRE PIÙ ‘TABLES DE LA COLLECTION’ ITALIANE  PER CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION

SEMPRE PIÙ ‘TABLES DE LA COLLECTION’ ITALIANE PER CHÂTEAUX & HÔTELS COLLECTION

«Sono un cuoco francese innamorato della cucina italiana, della sua varietà e della sua grandissima generosità. E’ una cucina autenticamente genuina. Gli Chef del Belpaese hanno un vero rispetto per i prodotti delle loro terre, sanno come lavorarli. E' ovvio che io sia sensibile a quest'approccio della gastronomia”. Così Alain Ducasse - Presidente di Châteaux & Hôtels Collection - il marchio che da oltre quarant’anni opera nell’ambito dell’hôtellerie di charme e della ristorazione gourmet– esprime la sua attenzione e il suo consenso verso la ristorazione e le tavole della Penisola, auspicando una sempre maggiore presenza di ristoranti italiani fra i membri della Collection. Dei circa 500 indirizzi che fanno parte del brand, 260 sono ristoranti d’albergo e ristoranti, brasserie e bistrotche si sono aggiudicati il riconoscimento di ‘Table de la Collection’. In Italia ‘La Collection 2017’ conterà nove ‘Tables de la Collection’, solo ristoranti d’hotel. Per il futuro tuttavia, Châteaux & Hôtels Collection ha l’obiettivo di accogliere sempre più indirizzi anche di sola ristorazione, in linea con la sua visione della gastronomia, come già avviene in Francia. Pur con caratteristiche proprie, c’è un fil rouge che accomuna tutte le ‘Tables de la Collection’: la personalità del proprietario-chef che alla creatività sa accostare la ricerca gastronomica per valorizzare gli ingredienti del territorio, sempre freschi e di stagione, confrontandosi con i produttori locali; le ricette di famiglia, sapori e profumi di una volta vengono tramandati di padre in figlio in uno stile di cucina che sublima il prodotto e che nel contempo si rinnova, di generazione in generazione, nel gusto e nella presentazione; i giovani chef che cercano semplicità nell’innovazione e nei prodotti locali per diventare i grandi cuochi di domani. E’ con questi criteri che Châteaux & Hôtels Collection ha assegnato la targa di Tables de la Collection a questa rete di ‘artigiani del gusto’, chef indipendenti,che condividono gli stessi valori e mettono la loro esperienza al servizio dei loro ospiti. La costante affermazione dell’ospitalità italiana all’interno della Collection e la sempre maggiore importanza delle esperienze gourmet che il nostro paese è in grado di offrire alla clientela internazionale sono infatti la conferma dei valori che Châteaux & Hôtels Collection porta avanti. Dormir bene vuol dire anche mangiar bene, e se questa complementarietà è regola all’interno della Collection, è altrettanto certo che nessuna struttura è uguale a un’altra, ma assieme formano un unicum ove vivere esperienze diverse, entusiasmanti, nello charme degli ambienti e nell’ospitalità calda e sincera. Fondata nel 1975, Châteaux & Hôtels Collection ha l’ambizione di diventare il punto di riferimento per i viaggiatori di tutto il mondo nella scelta di hotel di charme e ristoranti gourmet in Europa. Fanno parte della Collection circa 500 indirizzi esclusivi, principalmente in Francia e in Italia. Presieduto dal 1999 da Alain Ducasse, il brand riunisce ristoratori e albergatori indipendenti, appassionati e moderni, desiderosi di accogliere gli ospiti nelle loro maison e trasformare un semplice momento in una vera esperienza. 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»