Goloso e Curioso
MORGANA LOUNGE BAR

MORGANA LOUNGE BAR

Il Morgana Lounge Bar, situato nel centro storico di Taormina, prende il nome dalla Fata della mitologia celtica che creava miraggi e suggestive visioni dai suoni ipnotici negli occhi dei marinai in transito nello stretto di Messina. L’atmosfera magica, quasi onirica e fuori dal tempo, è proprio una delle caratteristiche del lounge bar di Christian Sciglio e Guido Spinello, i due titolari founder del Morgana, che alla stregua di una moderna sirena ammaliatrice, seduce ogni anno i suoi ospiti con il suo mood Made in Sicily, in continua evoluzione. Non è un semplice bar, non è un semplice locale, non è un semplice club: Morgana Lounge Bar è luogo di ritrovo all’avanguardia, per i taorminesi ma soprattutto per il mondo fashion, design e vip. Vera istituzione delle lunghe notti di Taormina. Gli allestimenti richiamano, di stagione in stagione, mondi differenti nel segno di un design che racconta storie: quelle autentiche, appassionate e talentuose degli artigiani siciliani. Morgana, fata o strega? Una volta percorsa la piccola Scesa Morgana, ovvero la viuzza a scale che parte dal Corso Umberto, nel centro storico di Taormina, e aperte le porte rosa del locale, le luci ammaliano, la musica è come una sirena e il bar si rivela uno scrigno tentatore. L’allestimento 2017: sacro o profano? Caratteristica è l’allestimento che ogni anno viene cambiato per dare una forte connotazione e un’impronta irripetibile e indimenticabile. Il bar, le sedute, i decori, le luci, i colori, gli accessori, tutto è in continuo mutamento, proprio come la fata stessa mutava i suoi miraggi. L’ispirazione nasce ogni volta dai sentimenti e dell’animo di Guido e Christian, che con i loro architetti e design, in mesi di lavoro in progress riescono per la nuova stagione a connotare il Morgana con un mood ben preciso, sempre strabiliante e attuale. Il tema della stagione 2017 è proprio uno degli elementi fondanti della cultura siciliana: l’eterna contrapposizione tra sacro e profano. I palmizi in ottone e le raggere all’interno del locale, creati dai designer Salvatore e Giovanni Musumeci, prendono ispirazione dai decori votivi presenti sugli altari all’interno delle tipiche icone votive. Tali imponenti simboli della tradizione religiosa cristiana, fanno da contrasto agli interni morbidi e voluttuosi ispirati agli antichi palazzi siciliani del secolo scorso. “Il nostro è un concetto di design lontano dai dettami delle tendenze europee o orientali, è piuttosto autoctono e sincero, capace di mostrare ai nostri ospiti chi siamo veramente, per questo all’interno di questo locale tutto parla decisamente siciliano.” afferma Guido Spinello. L’Ibiscus Garden, il giardino nascosto e riservato, piccolo mistero a cielo aperto; un giardino di aranci e fichi d’india che si ispira alle isole Eolie e ai dammusi di Pantelleria. La cultura e la tradizione locale siciliana si integrano ad ispirazioni internazionali: suoni, colori e profumi del Mediterraneo convogliano in un luogo davvero “glam”. Direttore creativo dei drink&cocktails del Morgana è Christian Sciglio, classe 1977, taorminese d’origine. I cocktails sono uno dei punti di forza del Morgana. Oltre ai classici della mixology, ci sono gli “Original Morgana” in cui primeggiano i sapori prettamente siciliani, come l’agave, la pala di fico d’india o il gelsomino. Mai scontati, i cocktail studiati da Christian rappresentano il cuore dell’offerta del MORGANA. Da condividere con gli amici, per un romantico tête a tête o per un party glamour, sono sempre miscelati da Christian con originalità e presentati in maniera particolare, tanto da essere unici e indimenticabili. Per ogni party il beverage è abbinato al food creato e studiato ad hoc nei minimi dettagli, senza nulla trascurare nemmeno nella parte scenografica di allestimento.

MORGANA LOUNGE BAR

Scesa MORGANA, 4

98039 Taormina

0942 620056

info@morganabar.it

www.morganataormina.it

Aperto tutti i giorni dalle 19.30 fino a notte inoltrata

 

Claudio Zeni

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Morgana lounge bar

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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