Goloso e Curioso
LA CUCINA REGIONALE ITALIANA. I DESSERT - COSÌ È PIRANDELLO (se vi pare)  - LA FORMAZIONE DEL PRINCIPE

LA CUCINA REGIONALE ITALIANA. I DESSERT - COSÌ È PIRANDELLO (se vi pare) - LA FORMAZIONE DEL PRINCIPE

Top Ten

 

1.     Origin

di Dan Brown, Mondadori (€ 25.00)

 

2.     Caporetto

     di Alessandro Barbero, Laterza (€ 24.00)

 

3.     Le tre del mattino

di Gianrico Carofiglio, Einaudi  (€ 16.50)

 

4.      Il piacere delle api

di Paolo Fontana, WBA Project  (€ 24.00)

 

5.     Negli occhi di chi guarda

di Marco Malvaldi, Sellerio Editore (€ 14.00)

 

6.     Bacio feroce

     di Roberto Saviano, Feltrinelli  (€ 19.50)

 

7.     Le avventure di Ulisse

     di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)

 

8.     It

di Stephen King – Sperling & Kupfer (€ 21.90)

 

9.      Una vita apparentemente perfetta

 di Michelle Hunziker, Mondadori (€ 18.00)

 

10.  La strega

di Camilla Lackberg, Marsilio  (€ 19.90)

 

 

LO SCAFFALE

 

LA CUCINA REGIONALE ITALIANA. I DESSERT

AA.VV., Cef Publishing (€ 12.00)

Il meglio della grande tradizione gastronomica italiana, dal nord al sud, lungo un percorso che, di regione in regione, propone le ricette più gustose della nostra cultura culinaria, con schema degli ingredienti, del costo e della difficoltà di esecuzione, box di curiosità e suggerimenti per abbinare i vini.

Dagli zaleti al pan pepato, dalla pastiera alla focaccia alla cannella, un ventaglio di ricette per chiudere in dolcezza i menu tradizionali italiani.

 

 

COSÌ È PIRANDELLO (se vi pare)

di Daniele Aristarco, Einaudi Ragazzi (€ 16.90)

È Il 9 dicembre del 1936: ultimo giorno di vita di Luigi Pirandello. Un treno sta per mettersi in viaggio. Gli uomini e le donne, seduti nei vagoni, sono passeggeri molto particolari… Sono i personaggi nati dal genio del più grande inventore di storie del Novecento. E su quel treno c’è anche lui: Lugi Pirandello. Non resta altro da fare che salire in vettura e partire per questo viaggio straordinario!

 

LA FORMAZIONE DEL PRINCIPE

Introduzione, traduzione e note a cura di Lucio Coco, Olschki Editore (€ 10.00)

Pensata come istruzione al principe Boris di Bulgaria, che si era da poco convertito al cristianesimo, la lettera sulla Formazione del principe di Fozio fornisce un’istruzione quanto mai attuale sulle doti che un reggitore dello Stato deve possedere. Lucidità, spirito pratico, costante attenzione ai bisogni dei concittadini, senso della misura e virtù della carità, sono solo alcune di queste, che gli possono garantire una navigazione corretta nelle acque della politica spesso agitate da basse passioni e miserabili appetiti.

 

 

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
La cucina regionale italiana. i dessert - cosÌ È pirandello (se vi pare) - la formazione del principe

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»