Goloso e Curioso
FINOCCHIONA IGP NATALE SOLIDALE CON DONAZIONI A CARITAS E COMUNITÀ DI SANT’EGIDIO

FINOCCHIONA IGP NATALE SOLIDALE CON DONAZIONI A CARITAS E COMUNITÀ DI SANT’EGIDIO

Un Natale solidale e attento al consumo consapevole, nel segno della qualità dei prodotti sulla tavola. E’ quello sostenuto dal Consorzio di tutela della Finocchiona IGP, che ha donato anche quest’anno 15 kg di salume alla Comunità di Sant’Egidio a Firenze per il Pranzo di Natale in programma lunedì 25 dicembre alla Chiesa di San Lorenzo, dove parteciperanno oltre 600 persone e 18 kg alla Caritas fiorentina. La Finocchiona IGP sarà sulla tavola natalizia aperta ai più bisognosi, dove non mancheranno altre eccellenze dell’enogastronomia toscana confermando la tradizione degli ultimi anni.

Il Consorzio di tutela della Finocchiona IGP - afferma il presidente, Alessandro Iacomoni - non ha voluto mancare anche quest’anno al fianco dei più bisognosi, mettendo a disposizione il proprio prodotto con una donazione alla Caritas e alla Comunità di Sant’Egidio a Firenze nel giorno di Natale. Un gesto che il Consorzio promuove fin dalla sua nascita e che ci vede presenti insieme ad altri soggetti, uniti dallo spirito solidale oltre che dalla qualità dei prodotti. Un aspetto che, ci auspichiamo, sia protagonista sulle tavole dei consumatori nel giorno di Natale e durante tutto l’anno con una cultura del consumo consapevole attento alla qualità”.


Claudio Zeni

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Finocchiona igp natale solidale con donazioni a caritas e comunitÀ di sant’egidio

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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