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BOTTEGA ANANAS SPRITZ SUGGESTIONI TROPICALI PER IL NUOVO COCKTAIL DELL’ESTATE

BOTTEGA ANANAS SPRITZ SUGGESTIONI TROPICALI PER IL NUOVO COCKTAIL DELL’ESTATE


Bottega Ananas Spritz è un inedito e fresco cocktail che trasmette appaganti suggestioni tropicali. Viene preparato con una base di liquore all’Ananas e di Prosecco e va servito in un tumbler. La spiccata aromaticità dell’ananas si sposa egregiamente con la freschezza di Bottega Gold, il Prosecco Doc caratterizzato dall’inconfondibile bottiglia dorata. L’aggiunta di ghiaccio, di piccoli cubetti di ananas fresco, appositamente tagliati, e di alcune fettine di zenzero fresco, regalano al cocktail ulteriore freschezza e delicate note speziate. Il seltz o la soda stemperano il tenore alcolico, rendendolo gradevole a tutti i palati. Bottega AnanasSpritz si caratterizza per il colore giallo chiaro e si presenta quindi come una variante estiva del tradizionale Spritz all’Aperol o al Bitter, tradizionalmente consumato a Venezia, a Trieste, nel Triveneto e diffusosi negli ultimi 10 anni in tutta l’Italia. Fresco, morbido e piacevolmente dolce, accontenta anche chi non gradisce le note amarotiche dello Spritz tradizionale. Bottega AnanasSpritz è nato sulla scia di Bottega Spritz, il cocktail a base di Limoncino e di Prosecco, che è stato lanciato nel 2012 sulla spiaggia di Miami e che si è diffuso in Italia nell’estate 2013 con numerosi eventi a tema. Negli States è conosciuto soprattutto in Florida e in California e viene proposto dai bartender con il nome di “Bottega Spritz, the Italiancocktail”.


Ricetta Bottega AnanasSpritz


Ingredienti: 2 parti di Ananas Bottega; 3 parti di Bottega Gold Prosecco Doc; 1 parte di Seltz o soda.

Preparazione. Mettere del ghiaccio in un calice grande da vino, versare il liquore Ananas Bottega con un movimento circolare per evitare che si depositi sul fondo, aggiungere il Proseccoe finire con un po’ di Seltz o soda. A piacere aggiungere alcuni cubetti di ananas fresco e alcune fettine di zenzero fresco, tagliate sottili. Guarnire il bicchiere con un triangolino di ananas con relativa buccia.


Claudio Zeni


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Bottega ananas spritz suggestioni tropicali per il nuovo cocktail dell’estate

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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