Goloso e Curioso
MAX MARIOLA EXECUTIVE CHEF DEL NUOVO D.O.M  HOTEL DI ROMA

MAX MARIOLA EXECUTIVE CHEF DEL NUOVO D.O.M HOTEL DI ROMA

Massimiliano “Max” Mariola, celebre volto di Gambero Rosso Channel, è alla guida della cucina del nuovo D.O.M Hotel, aperto a dicembre 2013 nella storica via Giulia, nel cuore della Capitale, in qualità di Executive Chef. Cresciuto a Nettuno, dove ha sviluppato un’intensa passione e una profonda conoscenza per il mondo ittico, Mariola ha frequentato l’Istituto d’Arte e sembrava destinato a seguire le orme del padre nel laboratorio di restauro di via della Vite, nel centro di Roma ma, a dispetto di ogni aspettativa, sarà invece la cucina della mamma, eccellente cuoca, a influenzare il suo futuro professionale. Dopo diverse esperienze maturate presso ristoranti come Il Castagnone del Diana Park Hotel di Nemi, nel 1994, e il Symposium di Cartoceto, nel 1997, Max Mariola nel 1999 diventa volto noto del canale televisivo Gambero Rosso, dove incontrerà anche il maestro Fulvio Pierangelini che affiancherà nell’organizzazione di numerosi eventi e cerimonie private. Conduttore della seguitissima rubrica “Cucine d’Italia”, lo chef negli ultimi anni, si è dedicato a diverse consulenze nel settore dell’hôtellerie, affermandosi dal 2010 al 2013 quale executive chef della catena Boscolo Hotels in Italia ed Europa e seguendo, inoltre, la linea di cucina del Relais & Châteaux La Peschiera di Monopoli. Lo chef Mariola si occupa di tutti gli aspetti della ristorazione del D.O.M dalla prima colazione alla cena, ma è il D.O.M restaurant il luogo dove la sua cucina equilibrata, semplice e immediata, è proposta nella sua massima interpretazione. Il ristorante del D.O.M Hotel, che si snoda alla destra della hall d’ingresso, ha l’atmosfera di un club, quasi di un salotto di una casa, elegante ma confortevole: arte, buona cucina e un’atmosfera quasi teatrale si fondono in un unico ambiente arredato con divani in velluto rasato, sedute anni Sessanta color tortora, scenografici chandelier, lunghe tende dalle nuance notturne che fungono da quinte, grandi specchi e tre preziosi “Ladies and Gentlemen” di Andy Warhol esposti all’entrata. Sul camino in fondo alla sala troneggia un grande trofeo di caccia a testa di cervo, emblema dell’antico rione Regola in cui sorge l’albergo. Qui lo chef propone il suo repertorio con prodotti del territorio laziale ma anche piatti internazionali interpretati con modernità e freschezza in una cucina che unisce, con spirito contemporaneo, piatti della tradizione regionale italiana e classici della ristorazione d’hotel, con una grande attenzione all’eccellenza delle materie prime, molte delle quali provenienti da produttori locali. Max Mariola ha al suo fianco la sous chef Micol Mariani mentre la pasticceria del D.O.M Hotel è curata da Andrea De Bellis, uno dei migliori artigiani della capitale, che insieme allo chef è autore di raffinate creazioni, tra cui una versione signature del D.O.M Tiramisù e l’Assoluto di nocciole e cioccolato.

D.O.M. HOTEL

Via Giulia, 131 - Roma

Tel: 06 6832144

www.domhotelroma.com

Claudio Zeni


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Max mariola executive chef del nuovo d.o.m hotel di roma

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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