Goloso e Curioso
Tre appuntamenti in Berlucchi per il Festival Franciacorta il 16-17 settembre

Tre appuntamenti in Berlucchi per il Festival Franciacorta il 16-17 settembre

Settembre, tempo di Festival Franciacorta, la due-giorni per scoprire le bontà del territorio bresciano a sud del Lago d’IseoBerlucchi ha ideato per il fine settimana del 16 e 17 settembre un programma che soddisferà winelover e gourmet più esigenti.

 

Sabato e domenica, a partire dalle 11, gli assetati di cultura enologica potranno visitare una cantina di grande suggestione, accompagnati tra gallerie e antiche nicchie alla scoperta del metodo Franciacorta e dell’emozionante racconto della storia di casa Berlucchi. Al termine della visita guidata, la degustazione di Berlucchi ’61 in versione Satèn, Rosé e Nature Millesimato. L’ultimo appuntamento alle ore 17.


I ricercatori di esclusività potranno invece accomodarsi con l’enologo Arturo Ziliani ed essere guidati nella degustazione di sette rare Riserve Palazzo Lana nella “potente” versione Extrême, cento per cento Pinot Nero e quasi zero dosaggio, e Satèn, l’eleganza dello Chardonnay in purezza che si fa vino. L’appuntamento, sabato e domenica alle 11, è riservato a un piccolo numero di grandi appassionati.


La terza proposta ideata da Berlucchi per il Festival Franciacorta porta il nome di Let’s Twist e coinvolge uno degli chef più talentuosi e carismatici: Moreno Cedroni. Cedroni, genio e sregolatezza nel suo La Madonnina del Pescatore a Senigallia (due stelle Michelin), si esibirà sabato sera nel giardino segreto di Palazzo Lana Berlucchi, portando in tavola i suoi deliziosi piatti di mare. In abbinamento, i Franciacorta più esclusivi di casa Berlucchi. Il format della cena sarà il social dinner, con una monumentale tavola allestita in stile Anni Sessanta, ma con un tocco contemporaneo. Anche i piatti di chef Cedroni richiameranno la tradizione Sixties: un mood fresco, eclettico, “spigliato” che si ritrova nei Berlucchi ’61, Franciacorta dal taglio moderno ma figli di una lunga tradizione.

Informazioni e prenotazioni su www.berlucchi.it.

 FESTIVAL FRANCIACORTA IN BERLUCCHI - INFORMAZIONI PRATICHE

 - VISITA CON DEGUSTAZIONE

Le visite guidate delle cantine storiche si concluderanno con la degustazione dei Franciacorta accompagnati da un tagliere di salumi e formaggi del territorio e grissini artigianali.

-         Degustazione de “I Moderni” (Berlucchi ‘61 Satèn e Berlucchi ’61 Rosé): € 20,00 a persona

-         Degustazione de “I Preziosi” (Berlucchi ‘61 Satèn, Berlucchi ’61 Rosé, Berlucchi ’61 Nature 2010): € 35,00 a persona

Orari visite guidate e degustazioni:

Sabato: 11, 13, 14 (in lingua inglese), 16 e 17

Domenica: 11, 13, 14 (in lingua inglese), 16 e 17

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

 - LE RISERVE RACCONTATE

Degustazione tecnica delle Riserve Palazzo Lana Extrême e Satèn. Sette preziosi Franciacorta raccontati dal loro ideatore, l’enologo Arturo Ziliani. Gran finale con la prima annata 2004. A seguire, visita guidata delle cantine storiche.

Sabato e domenica, ore 11.00.  € 90,00 a persona

POSTI LIMITATI. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

 

- LET’S TWIST CON MORENO CEDRONI

Chef Moreno Cedroni, genio e sregolatezza nel suo due stelle Michelin “La Madonnina del Pescatore” a Senigallia, è ospite speciale a Palazzo Lana Berlucchi. I suoi stuzzicanti piatti di mare, accompagnati dai migliori Franciacorta Berlucchi, saranno proposti in un inedito social dinner che strizza l’occhio alle atmosfere Anni Sessanta.

Sabato, ore 20.

€ 180,00 a persona

POSTI LIMITATI, PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA

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Roberto Vitali
Tre appuntamenti in berlucchi per il festival franciacorta il 16-17 settembre

Roberto Vitali

Roberto Vitali

Laureato in Lettere alla “Cattolica” di Milano, ho cominciato durante l’università a scrivere per il quotidiano della mia città, “L’Eco di Bergamo”, al quale – pur essendo oggi in età di pensione – continuo a collaborare sia sul cartaceo che sul sito web. Sono stato addetto stampa di enti pubblici, direttore di Teleorobica, direttore-editore del mensile “Bergamo a Tavola” (1986-1990)  poi trasformato in  “Lombardia a Tavola” (1990-2002) e poi venduto (oggi vive ancora trasformato in "Italia a Tavola"). Mi sono sempre occupato, oltre che della cronaca bianca della mia città, di enogastronomia e viaggi. Ho collaborato alla Rai-Gr1, vinto premi giornalistici in tutta Italia e scritto qualche libretto, tra cui “La cucina bergamasca – Dizionario enciclopedico” e una Guida dei ristoranti di Bergamo città e provincia. Mi piace l’Italia e tutto quello che di buono e bello sa offrire. Spero, con i miei scritti, di continuare a farla amare da tanti altri lettori. 338.7125981

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