Goloso e Curioso

Frisgioli

Ingredienti:
• un chilo di farina bianca sarda, 50 gr di lievito,
• un pizzico di zafferano sardo,
• un litro di latte,
• una buccia di arancia e di limone grattugiate,
• un bicchiere di “fil'e ferru” o di anice,
• zucchero o miele,
• olio extravergine d'oliva, sale
Preparazione: impastare la farina con acqua tiepida salata, aggiungendo le bucce grattugiate degli agrumi. Lavorare bene la pasta aggiungendo il latte all'impasto, sino a ottenere una perfetta amalgama, quindi unire il lievito, l'acquavite e lo zafferano sardo e lasciare lievitare coperto da un canovaccio da cucina per venti minuti. Portare in una padella a bollore l'olio e versare l'impasto, che deve essere abbastanza fluido, tramite un imbuto, facendo dei cerchi concentrici a partire dal centro della padella. I frisgioli vanno quindi serviti caldi dopo averli cosparsi abbondantemente di zucchero a velo o di miele.
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Ass. Strade Turismo Italiano
Frisgioli

Ass. Strade Turismo Italiano

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Grazie a questa scelta, portiamo alla conoscenza dei milioni di Italiani che viaggiano nel mondo e che spesso hanno difficoltà di lingua, molte attività gestite da connazionali all'estero.



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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»