Goloso e Curioso
Mytiliade a Lerici: il Mediterraneo mostra i muscoli!

Mytiliade a Lerici: il Mediterraneo mostra i muscoli!

Dal 9 all'11 settembre 2016 Lerici (La Spezia) ospita l'8° edizione di Mytiliade, il festival gastronomico dedicato ai pregiati mitili del Golfo dei Poeti.

Già abitato in epoca etrusca, Lerici, fu porto naturale per Liguri e Romani, prima di trasformarsi in uno dei più noti e pittoreschi borghi marinari italiani; un tempo luogo prediletto di poeti e scrittori, da lord Byron, a Mary Shelley e Percy Bysshe Shelley, oggi meta ambita per turisti, la cittadina punta ora sulla valorizzazione dei suoi “giacimenti” gastronomici per attrarre nuovi visitatori e un pubblico gourmet.

Durante i tre giorni di Mytiliade il borgo si trasformerà in un meraviglioso palcoscenico naturale, dove si potrà partecipare a pranzi e cene, degustazioni guidate, gite in barca, stand di delikatessen, show cooking condotti da importanti firme della cultura gastronomica italiana e internazionale, alla scoperta di un territorio da godere e da gustare tra terra e mare, concerti, spettacoli.

Il giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani, conosciuto al grande pubblico con il nickname di Chef Kumalé, animerà sabato 10 settembre due cooking show dedicati alle tradizioni gastronomiche e alle ricette a base di mitili delle diverse aree del Mediterraneo. Quest’anno il focus sarà il Mediterraneo Orientale, con la realizzazione in diretta, step by step e degustazione di due ricette: una greca, molto curiosa, poiché abbina il formaggio fuso (feta) ai mitili, l’altra turca, un piatto simbolo dello street food marinero di Istanbul

Stand Vivaio | Rotonda Vassallo 

Ore 11.30 Midia saganaki (Grecia) > Sauté di cozze con formaggio feta, verdure e aromi

Ore 15.00 Midye tava  (Turchia) > Brochettes di cozze fritte in pastella con salsa tarator

A Mytiliade 2016 parteciperanno anche gli chef Gianni D’Amato e Valentino Marcattilli, Marcello Zaccaria, Don Pasta e Alessandro Procoli, noto bartender,  con i suoi originali cocktail… muscolosi!

www.mytiliadelerici.com

INFO

VITTORIO CASTELLANI aka CHEF KUMALE'
Food writer & journalist | Event designer | Consultant
Mobile +39 335 6647579
Email chef@kumale.net
www.ilgastronomade.com
www.facebook.com/chefkumale
instagram.com/chefkumale
Twitter: @chefkumale

Alessandra Moro

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Alessandra Moro

di radici friulane, è nata a Verona sotto il segno dei Pesci. Ha un fiero diploma di maturità classica ed una archeologica laurea in Lettere Moderne con indirizzo artistico, conseguita quando “triennale” poteva riferirsi solo al periodo in cui ci si trascinava fuori corso.
Giornalista dell’ODG Veneto, lavora nel mondo della comunicazione stampa & tv; già collaboratrice per Corriere Veneto e per L'Arena - nelle pagine dedicate a cultura e spettacolo e al gusto - e per riviste di settore, ricopre da anni anche incarichi di ufficio stampa, ora insieme a Emma Sofia che, nata nel 2010, è diventata la più vicina, imprescindibile assistente.  
Appassionata lettrice ed appassionata cuoca, adora i formaggi (abbinati ai vini).

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