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Tutti sanno che tra bicchieri di vetro e bicchieri di cristallo le differenze in termini di qualità sono notevoli, dal momento che quest’ultimo è un materiale di maggior prestigio, tuttavia ciò non esclude che, all’atto pratico e soprattutto nell’ambito dell’utilizzo professionale, entrambi presentino sia pregi che difetti.
Prima di tutto bisogna ricordare che tutto il cristallo è vetro, ma che non tutto il vetro è cristallo; è infatti il contenuto di piombo a fare la differenza nella classificazione. Questo elemento rende “morbido” il cristallo, favorendone la sua lavorazione ma anche aumentandone il peso; il tradizionale vetro, al contrario, è più leggero.
Il cristallo è anche decisamente più fragile e, nonostante le attuali metodologie produttive tendano a privilegiare l’impiego di elementi alternativi al piombo (es. carbonato di bario) per evitare che il metallo pesante contamini le bevande, chi cerca sicurezza e robustezza farà bene a scegliere comunque il vetro.
Luminoso, omogeneo e ad alta trasparenza, il vetro impiegato per i bicchieri da ristorante della gamma “MyBusiness” Bormioli Rocco è il materiale ideale per i locali che desiderano servire in modo raffinato le bevande alla propria clientela.
Grazie alla qualità costruttiva, l’effetto ottenuto sarà simile a quello fornito dal cristallo, con la differenza che i calici saranno molto più resistenti all’usura – componente inevitabile dell’operato quotidiano dei locali che si occupano di ristorazione: scopri l’intero catalogo visitando il sito web mybusiness.bormioliroccocasa.it.