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Pomodori, acqua, sale, pazienza: in quattro parole vi abbiamo appena spiegato quanto semplice la ricetta per fare la passata di pomodoro. Questa preparazione tipicamente italiana è una delle più amate in tutta nostra penisola e lo dimostra il fatto che viene utilizzata come base di diverse ricette mediterranee. La dieta mediterranea, si sa, è considerata una delle più salubri al mondo.
La cosa che forse non ci ricordiamo tanto spesso è che il pomodoro in realtà fa parte della nostra alimentazione solo da pochi secoli in quanto proviene dalle Americhe, perciò è stato scoperto “recentemente” e non fa parte della nostra cultura alimentare più antica.
Preparare la passata di pomodoro non è complicato ma bisogna conoscere alcuni piccoli segreti che vi permetteranno di realizzare una conserva eccellente soprattutto paragonata a quelle in vendita al supermercato. Come fare la passata di pomodoro? Quali sono i consigli e segreti da seguire?
Partire da i pomodori più maturi è il primo passo per andare nella giusta direzione: la scelta degli ingredienti migliori è una regola non scritta per quanto riguarda tutte le preparazioni della cucina italiana, forse è proprio per questo che è così rinomata. I pomodori da scegliere devono essere maturi al punto giusto e devono conservare tutti i profumi e sapori di un prodotto che ha maturato lentamente sotto il sole.
Un altro segreto è quello di scegliere una pentola molto capiente, in modo che il composto possa cuocere nel modo più giusto, dei vasetti per conserve con una capsula sigillante e un ingrediente particolare: tutta la tua passione.