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Tre partenze primaverili, una delle quali in concomitanza della Pasqua, per scoprire quest’isola dalla natura indomita. Secondo Skyscanner, motore di ricerca che compara voli, hotel e autonoleggi, la destinazione europea in maggiore ascesa è l’Islanda, che nel 2016 ha registrato un incremento di ricerche dall’Italia superiore del 30,6% rispetto all’anno precedente. La programmazione Gattinoni Mondo di Vacanze ha confezionato due viaggi di 4 o 5 notti per ammirare sorgenti di acqua geotermale e vulcani, iceberg e scogliere che caratterizzano il paesaggio islandese.
SAPORI D’ISLANDA
Il soggiorno a Reykjavik, in un hotel centrale e confortevole, è la base per esplorare i paesaggi islandesi. In una giornata si visitano il lago Pingvallavatn, all’interno del parco nazionale di Pingvellir (sito di grande importanza geologica), le sorgenti di acqua bollente nella valle di Haukadalur (con il sorprendente geyser Strokkur), la cascata Gullfoss con maestose acque gelide che scendono dal ghiacciaio. Un giorno si fa seguire la visita della capitale a quella della penisola che la circonda, con il paesaggio lunare del lago Kleifarvatn, l’area geotermica di Krysuvik con getti di vapore solforoso, piccole sorgenti calde e fango bollente, il villaggio di pescatori di Grindavik e la spettacolare Laguna Blu: sarà indimenticabile immergersi nelle calde acque termali incastonate in un campo di lava e rese azzurre dalla presenza di minerali e silicio. Un terzo giorno prevede l’esplorazione della costa meridionale dell’isola, con cascate e ripide scogliere dove in estate nidificano tante specie di uccelli marini.
- voli da varie città italiane; trasferimenti privati aeroporto/hotel/aeroporto; 4 pernottamenti al Plaza Hotel Reykjavik con prima colazione; escursione di intera giornata con pranzo Il Circolo d’Oro; escursione Penisola di Reykjanes e Laguna Blu; escursione di intera giornata con pranzo lungo la Costa Meridionale punteggiata da scogliere. Partenza 14 aprile (Pasqua) - Quota per persona: da 1.290 euro.Partenza 20 aprile - Quota per persona: da 1.165 euro (prezzo da Torino).
AURORA BOREALE E VULCANI
Highlights del viaggio:* il parco nazionale di Thingvellir (Patrimonio Unesco), con il lago più grande d’Islanda * il centro geotermale Laugarvatn Fontana * la zona agricola meridionale, con branchi di cavalli e spettacolari cascate * trekking per ammirare l’aurora boreale * il parco nazionale Vatnajokull, con il ghiacciaio più vasto d’Europa * la laguna glaciale di Jokusarlon, in cui galleggiano gli iceberg * la regione del vulcano Eyjafjallajokull, celebre per l’eruzione del 2010, con uno dei pochi villaggi abitati al mondo sulla sommità di una zona geotermica * la rinomata Laguna Blu, con bagno nel centro termale incastonato nella lava. Partenza: 23 marzo - - voli da Milano Linate, via Amsterdam - 2 pernottamenti al Plaza Hotel Reykjavik con prima colazione - 3 pernottamenti in hotel di campagna con prima colazione - tour in pullman con guida parlante italiano - Quota per persona: da 1.360 euro. Sono inclusi inoltre nel costo: - ingresso al Northern Lights Center, centro informativo sull’aurora boreale a Reykjavik - ingresso a Volcano Visitor Center alla base del vulcano Eyjafjallajokull - escursione guidata per l’avvistamento dell’aurora boreale a piedi e kit (torcia, coperte e thermos di cioccolata calda) - ingresso e bagno nella Laguna Blu - assaggio di pane integrale cotto con calore geotermico.
Informazioni nelle Agenzie di Viaggio Gattinoni Mondo di Vacanze.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).