Goloso e Curioso
PISA DÀ IL BENVENUTO AL PRIMO VOLO DI QATAR AIRW IN ARRIVO DA DOHA

PISA DÀ IL BENVENUTO AL PRIMO VOLO DI QATAR AIRW IN ARRIVO DA DOHA

La città di Pisa ha dato il benvenuto al primo volo di Qatar Airways in arrivo dal suo hub internazionale di Doha, Qatar. L’Airbus A330 è atterrato martedì 2 agosto alle 06.55h: oltre al water cannon salute, è stato accolto dalla cerimonia della Magistratura di San Marco. La delegazione a bordo del volo insieme al Senior Vice President Europa, Jonathan Harding, è stata accolta da Marco Carrai, Presidente di Toscana Aeroporti, Gina Giani, CEO di Toscana Aeroporti, Roberto Naldi, Vice Presidente Esecutivo di Toscana Aeroporti e Presidente Corporacion America Italia, Marco Filippeschi, Sindaco di Pisa e Fabiola Cardea, Direttore ENAC Aeroporti Toscani. Pisa è la quarta città italiana servita da Qatar Airways, la compagnia ha iniziato a operare sul mercato italiano nel 2002, aprendo la base a Milano, nel 2003 su Roma e nel 2011 su Venezia. La compagnia offriva fino a ieri 5 frequenze giornaliere dall’Italia: 2 da Milano e Roma e una da Venezia. Il nuovo volo giornaliero da Pisa incrementerà le frequenze settimanali da 35 a 42 verso le oltre 150 destinazioni del network internazionale della compagnia. Nell'ultimo anno, Qatar Airways ha rafforzato le sue rotte esistenti e ha dimostrato il suo interesse per il mercato italiano con l'introduzione di nuovi aeromobili wide-body, generando un incremento del 35 per cento della capacità sul territorio nazionale. Sua Eccellenza Akbar Al Baker, Group Chief Executive di Qatar Airways, ha dichiarato: “Pisa è un’importante destinazione italiana che si aggiunge al nostro network, rafforzando il legame con i nostri passeggeri in Italia e offrendo un nuovo aeroporto dal quale raggiungere le oltre 150 destinazioni del nostro network. Siamo altrettanto contenti di consentire ai nostri passeggeri globali l’opportunità di visitare l’incantevole città di Pisa e, ovviamente, la Regione Toscana”. Marco Carrai, Presidente di Toscana Aeroporti, ha dichiarato: “La nostra regione continua ad aprirsi al mondo grazie all’accordo con Qatar Airways e all’apertura della nuova rotta Pisa - Doha. Dalla creazione di questo collegamento deriva la possibilità di intercettare una rete di relazioni che spazia dal business ai collegamenti turistici verso l’Asia e l’Africa. Sicuramente questo è uno dei risultati più prestigiosi della storia degli aeroporti toscani, in quanto i benefici per la nostra regione saranno presto sotto gli occhi di tutti. Di tutto questo Toscana Aeroporti può essere davvero orgogliosa”. La pluripremiata compagnia opererà quotidianamente su Pisa con l’Airbus A320, arricchendo così il suo network globale e offrendo ai passeggeri italiani una nuova destinazione. Il nuovo gateaway collegherà la Toscana all’ampia rete di Qatar Airways, dal suo moderno hub di Doha, verso oltre 150 destinazioni business e leisure tra cui: Australia, China, India, Indonesia, Giappone, Malaysia, Maldive, Pakistan, Qatar, Singapore, Sri Lanka, Filippine, Thailandia e Vietnam. L’A320 da/per Pisa opererà anche a livello cargo, permettendo un trasporto merci fino 11 tonnellate di capacità a settimana.

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Pisa dÀ il benvenuto al primo volo di qatar airw in arrivo da doha

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»