Goloso e Curioso
L’ULTIMO PONTE DELL’ANNO

L’ULTIMO PONTE DELL’ANNO

Più o meno a metà tra le vacanze estive e quelle invernali, Halloween e la festa di Ognissanti arrivano tra la fine di ottobre e i primi di novembre a dare un po’ di sollievo, una breve pausa per prendere fiato e continuare poi con più energia, riposati e rilassati. Ce n’è per tutti i gusti: coccole romantiche e passeggiate in montagna, trattamenti wellness e divertimento in Istria e alle terme, corso di cake design dedicato ad Halloween al Flover Garden Center. Ecco alcune proposte: Relax in due nel cuore verde d’Italia. Un weekend tra cultura e wellness, arte e relax alloggiati in residenze d’epoca e relais di charme del Consorzio Umbria Benessere. Questa la proposta della struttura Alla Posta dei Donini di San Martino in Campo a Perugia. Il pacchetto si chiama “Relax in 2” e comprende: 2 pernottamenti in camera matrimoniale Superior con ricca colazione a buffet, 1 cena (bevande escluse), 1 massaggio decontratturante schiena per persona (25 minuti), ingresso al centro benessere Ginkgo Wellness con utilizzo dell’area relax con piscina interna, zona idromassaggio e nuoto controcorrente, angolo delle tisane e kit accappatoio e ciabattine. Inoltre 1 a scelta per persona tra: 1 percorso naturale ad uso esclusivo per 30 minuti con sauna, hammam, calidarium e docce emozionali, oppure 1 idromassaggio a getti d'aria in cromoterapia ad uso esclusivo per 20 minuti. Il tutto a partire da 209 euro a persona. www.umbriabenessere.eu 

Romanticismo e adrenalina a Loipersdorf. Le Terme Loipersdorf in Stiria, Austria, mettono a disposizione un’area molto grande dedicata all’avventura e all’adrenalina: le “Terme da vivere” con gli scivoli e il parco acquatico, le piscine con le onde e i trampolini per i tuffi, un paradiso per famiglie, bambini e gruppi di amici. Dall’altra parte una zona elegante e riservata “Il mio Schaffelbad”, dove benessere e relax sono garantiti da servizi esclusivi e trattamenti innovativi. www.therme.at. Escursioni nelle Dolomiti con i Familienhotels. Diverse sono le proposte dei Familienhotels Alto Adige/Südtirol, tra tutte anche quella del Falkensteiner Family Hotel Lido Ehrenburgerhof**** di Casteldarne – Chienes. Il pacchetto si chiama “Sport e piaceri d’autunno” e comprende: 3 pernottamenti in mezza pensione, 1 bagno relax a scelta, 1 escursione guidata nelle Dolomiti e 1 zaino da montagna Salewa, il tutto a partire da 229 euro per adulto.  www.familienhotels.com Tra storia e design nella Capitale delle Alpi. Le ardite forme delle nuove architetture che si riflettono su palazzi splendidamente affrescati. Il chiacchierio delle vie dello shopping. La musica, il teatro, gli aperitivi all’aperto. Ma anche la montagna più vera con l’imponente Nordkette che protegge la città, le valli e i sentieri, i boschi e i prati, i laghi. Innsbruck è tutto questo: una metropoli nel cuore delle Alpi dove tutto è a portata di mano. Un gioiello incastonato nelle Alpi, a pochi chilometri dal confine italiano, da visitare con il pacchetto City break: 2 pernottamenti con prima colazione in hotel**** a partire da 139 euro a persona in camera doppia. L’offerta comprende: Innsbruck card di 48 ore, un caffè e una fetta di torta nella Alpenlounge Seegrube a 2000m, che si può raggiungere in meno di 20 minuti con la funicolare realizzata da Zaha Hadid. www.innsbruck.info

Claudio Zeni 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
L’ultimo ponte dell’anno

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»