Goloso e Curioso
INVERNO AL SOLE DI PHUKET

INVERNO AL SOLE DI PHUKET

“Sawadee”.”Benvenuti,(in thailandese), al caldo sole  di Phuket per una vacanza in questi mesi - il miglior periodo fino a primavera - sull’”Isola Verde e del Sorriso”, all’estremo sud della Thailandia, nell’Oceano Indiano, qui chiamato Mare di Andeman.

Tintarella assicurata, mare color turchese di struggente bellezza, spiagge dai nomi suadenti (Surin,Karon,Nay Yan,Kata) con alle spalle “corbeille” di palme e verde vegetazione. Altri splendidi lidi, Nai Thorn, protetta ai lati da rocce ricoperte di verde, la poco conosciuta Mai Khao Beach, lunghissima spiaggia  e mare invitante e Kalama Beach, l’ideale per famiglie con bambini, sabbia soffice, acqua bassa. Per gli appassionati subacquei,  attrezzati Centri Diving organizzano ogni giorno uscite in barca alla scoperta di fantastici fondali ricchi di pesci attorno all’isola .Tra le escursioni  via mare c’è l’isoletta disabitata di Phi Phi Leh, un “gioiello” della natura diventata famosa per le scene del film   “The Beach”  girato nel 2000  da Leonardo   di Caprio  a Maya Bay,un angolo da cartolina indimenticabile. Una baia di straordinaria bellezza naturale racchiusa ai lati da colline calcaree rivestite di  verde vegetazione, mare  turchese, spiaggia di sabbia finissima. Bagno, con foto d’obbligo.

In più, Phuket offre una gran movida notturna tra ristoranti e locali tipici un po' ovunque,,moderne discoteche, coloriti “pub” e locali all’aperto con musica dal vivo per far tardi la notte. DimensioneTurismo di Treviso (te.0422.211400;www.dimensioneturismo.com) propone combinazioni di 10 giorni-7 notti a 1.190 euro a persona(più 72 euro di tasse aeroportuali), con partenze garantite  da Milano il 5-12 e 19 gennaio con Singapore Airlines, trasferimenti, hotel “ tre stelle” pernottamento e prima colazione Dal 26 gennaio al 23 marzo voli ogni venerdì - sempre da Milano Malpensa - a 1.078 euro a testa. Prezzo bloccato contro eventuale adeguamento valutario dopo la prenotazione.

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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