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IL MEGLIO DEL CILE - CROCIERE BLU IN TURCHIA

IL MEGLIO DEL CILE - CROCIERE BLU IN TURCHIA

IL MEGLIO DEL CILE

Il meglio del Cile più l’isola   di Pasqua, per una indimenticabile   vacanza   d’agosto in questo straordinario paese del Sud America stretto e allungato sul Pacifico con alle spalle la   Cordigliera delle    Ande. Dall’Italia a Santiago con visita della     capitale. In volo poi a San Pedro d‘Atacama base di partenza per raggiungere e ammirare il famoso “Salar de Atacama”, la   sterminata   distesa   di sale di   rara bellezza e suggestione con all’interno la   laguna   Chaxa che   ospita una colonia di fenicotteri rosa. Il tour raggiunge   quindi i   Geiger   del tatio i cui getti d’acqua verso il cielo vanno visti all’alba nella loro massima   potenza, la   spettacolare   Cordigliera del sale e le Valli di Marte e della Luna dall’aspetto spettrale. Giusto il tempo per assistere allo spettacolo del   tramonto del sole sul deserto. Infine l’isola di Pasqua (Rapa Nui, la   grande tartaruga” in mezzo al Pacifico, al   largo delle    coste   del   Cile. La terra    dei   Moai, le gigantesche   facce scavate nella roccia sparse lungo le coste che   voltano sdegnosamente le spalle al   mare con   sguardi severi e   impenetrabili, centri cerimoniali di origine polinesiana, siti   archeologici ricchi di misteri e vulcani di   aspra bellezza. TOUR2000 America Latina di Ancona (tel.071.2803752:www.tour2000.it) propone   una   combinazione   di 12 giorni.9 notti a 3.690 euro a persona più 590 euro di tasse   aeroportuali. Volo da Milano-Roma, trasferimenti, hotel, prime colazioni, due pranzi. Partenza 4 agosto, minimo   4 persone con assistenza di guide  locali che   parlano italiano.

 

CROCIERE BLU IN TURCHIA

Vacanze a   vela tutto sole mare-relax a   bordo di confortevoli caicchi a   spasso tra le   coste frastagliate del mar Egeo, nel Mediterraneo Orientale. Base di partenza Marmaris, la località lungo la   famosa Costa Turchese per un   rilassante soggiorno all’aria   aperta. Giornate di navigazione con possibilità di partecipare alla   vita   di bordo, bagni, immersioni, pesca, qualche puntata a terra per un    drink o una cena. Via   a vela, dopo   la    partenza, alla   scoperta   degli incantevoli golfi di Ekincik e   Gocek in un susseguirsi di   baie paradisiache, come quella    di Manastir, conosciuta come   la “Baia    di Cleopatra” per i resti sottomarini ancora visibili dei bagni   risalenti all’epoca   romana. Sbarco nella splendida insenatura   di Fethiye, un vero e proprio eden    di   calette, piccole   baie e isolotti prima   di raggiungere l’isola   di Yassica (ancoraggio per il    bagno in acqua   tremendamente   turchese).  Costo del “pacchetto” di 8 giorni-7 notti proposto da   GOASIA   di Ancona (tel.071.2089301;www.goasia.it) 760   euro a persona. Partenze ogni sabato   da   Bergamo, Bologna   e   Roma, trasferimenti, pensione   completa.

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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