Goloso e Curioso
VOUS RESTEREZ BIEN DORMIR

VOUS RESTEREZ BIEN DORMIR


Châteaux & Hôtels Collection – il brand alberghiero presieduto da Alain Ducasse – lancia una nuova iniziativa pensata per chi vuole concedersi un’esperienza gourmet d’eccellenza, senza il pensiero del rientro a casa. In linea con la visione del “Bien dormir et bien manger”, che da sempre contraddistingue il marchio, la proposta di ‘fermarsi anche a dormire’, valida dal 28 ottobre al 5 novembre, offre, a chi prenota una cena in alcune delle ‘Tables de la Collection’ in Italia e in Francia, il pernottamento gratuito di una notte nelle eleganti camere della struttura. Tra gli hotel che prendono parte all’iniziativa, il cui elenco completo è disponibile sul sito www.chateauxhotels.com, ecco una selezione di esclusivi indirizzi per abbinare il piacere di una serata all’insegna del buon cibo al risveglio in una dimora esclusiva:

In Italia:

VILLA LA BIANCA - Camaiore (Lucca)

In questa dimora di campagna attorno a Lucca, il fascino di una villa storica, con un’ambientazione d’altri tempi, incontra una ristorazione d’eccellenza, dove primeggiano i sapori autentici della Toscana. Al ‘Ristorante Villa La Bianca’, la giovane chef Lucia Tellone porta in tavola una cucina sempre curata nei dettagli, rispettosa del territorio, che riesce a fondere abilmente gusto ed estetica. http://www.chateauxhotels.it/villa-la-bianca-3797

HOTEL DE LA VILLE – Monza

A Monza, al ‘Ristorante Derby Grill’ dell’Hotel de De La Ville lo chef Fabio Silva propone una cena a base della migliore tradizione lombarda – immancabili il risotto, la cotoletta e l’ossobuco – senza tralasciare ricette innovative e incursioni nella cucina campana. E dopo un’ottima cena e una notte di riposo nelle eleganti camere dell’hotel, a dare il buongiorno agli ospiti l’incomparabile vista sul parco della Reggia di Monza, che si potrà cogliere l’occasione per visitare in tutta tranquillità. http://www.chateauxhotels.it/hotel-de-la-ville-3566

ANTICA CORTE PALLAVICINA - Polesine Parmense (Parma)

Sulle sponde del Po, nella Bassa Parmense, si trova l’Antica Corte Pallavicina dal fascino bucolico che fa da contorno a una proposta enogastronomica di alto livello.Alristorante regno dello chef Massimo Spigaroli, va in scena una cena dove protagonisti sono i ‘prodotti a Km 0’ dei campi, degli orti, dei vigneti, del caseificio e degli allevamenti dell’azienda agricola, primo fra tutti il celebre Culatello di Zibello. http://www.chateauxhotels.it/antica-corte-pallavicina-3044

In Francia:

CHATEAU D’IGĖ - Igè (Borgogna)

Per una breve fuga d’autunno, quale destinazione è migliore della Borgogna, regione del vino per eccellenza? Al Château d’Igé gli ospiti possono provare un soggiorno che accosta l’atmosfera principesca di un castello del 13° secolo, con camere in stile medievale, alla tradizione enogastronomica del territorio. I sapori autentici della cucina dello chef Benjamin Linard sipossono essere gustata al ristorante ‘La Table d’Igè’ e al raffinato bistrot ‘La Véranda’, contemplando il gioco delle tinte autunnali oltre le grandi vetrate. http://www.chateauxhotels.it/chateau-d-ige-3801

LA BASTIDE DU CALALOU - Moissac-Bellevue(Provenza)

Immersa nel Parco Naturale del Verdon e circondata da un grande giardino di 4 ettari, che in questo periodo si colora di tutte le sfumature tipiche della stagione, la Bastide du Calalou è l’indirizzo perfetto per respirare un po’ di atmosfera provenzale. Ogni dettaglio di questa struttura, dagli eleganti esterni, ai mobili d’epoca delle camere, fino alla cucina è un omaggio all’arte di vivere tipica della regione. Nella caratteristica sala da pranzo, dotata di grandi finestre che regalano splendidi panorami sulla natura circostante, lo chef Patrick Flayols porta in tavola i sapori della sua terra riproposti in chiave gourmet. http://www.chateauxhotels.it/la-bastide-du-calalou-24

LE MARĖCHAL - Colmar (Alsazia)

Nel cuore di Colmar sorge l’hotel Le Marèchal, una dimora di charme che, con i suoi raffinati ambienti d’epoca, fa rivivere agli ospiti il gusto del 15° secolo. Evocativa è anche la sua posizione, a ridosso di uno dei canali della città, considerato uno degli scorci più rappresentativi della zona. Lo chef Thierry Chefdeville, alla guida del ristorante ‘A l’Echevin’, dà vita a una cucina creativa e di classe che si ispira alle ricette caratteristiche alsaziane per creare a piatti raffinati.http://www.chateauxhotels.it/le-marechal-2025


Châteaux & Hôtels Collection

Fondata nel 1975, Châteaux & Hôtels Collection ha l’ambizione di diventare il punto di riferimento per i viaggiatori di tutto il mondo nella scelta di hotel di charme e ristoranti gourmet in Europa. Fanno parte della Collection 585 indirizzi esclusivi. Presieduto dal 1999 da Alain Ducasse, il brand riunisce ristoratori e albergatori indipendenti, appassionati e moderni, desiderosi di accogliere gli ospiti nelle loro maison e trasformare un semplice momento in una vera esperienza. www.chateauxhotels.it



Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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