VACANZA FOOD & WINE

Un cappello e 14 punti dalla guida Gault Millau 2018 per il Bistro, 2 cappelli e 16 punti dalla guida Gault Millau 2018 per il Ristorante 1908, Premio per la cultura del vino dell’Alto Adige 2013, Condé Nast Award of Excellence 2018 Shortlist “Best dining experience”. Di certo l’enogastronomia è un piacere irrinunciabile al Parkhotel Holzner****S di Soprabolzano nell’altopiano del Renon. Ottima cucina, ricette tradizionali e innovative, materie prime di qualità e vini eccellenti contraddistinguono l’offerta culinaria, affidata al giovane chef Stephan Zippl.

Sapori autentici, tipicità locali, abbinamenti originali. La cucina è sempre più un aspetto rilevante della vacanza, un elemento che valorizza e arricchisce il viaggio. Non a caso il turismo enogastronomico è un trend in continua crescita, un nuovo modo di viaggiare a caccia di esperienze food & wine da ricordare anche dopo la vacanza.

Esperienze che il Parkhotel Holzner mette a disposizione degli appassionati della buona cucina, già nel trattamento di mezza pensione incluso nel soggiorno. La ricca colazione a buffet, dalle 7:30 alle 10:30, offre un’ampia scelta di pane fresco, speck dell’Alto Adige, varietà di formaggi, una selezione di marmellate fatte in casa, succhi freschi, miele, burro del contadino, frutta fresca, yogurt, svariati cereali e muesli e, per chi lo desidera, uova da allevamento all’aperto preparate al momento nell’angolo dedicato. La cena prevede un menu gourmet di 4 o 5 portate, a base di carne o pesce, vegetariano o tradizionale a seconda delle preferenze.

Bar, Bistro e Holiday Lunch - Ideale per un caffè e uno spuntino, un tè pomeridiano, un aperitivo o una coppa di champagne la sera, il Bar del Parkhotel Holzner, con i suoi rivestimenti in legno e le maestose lampade in stile liberty, le profonde e comode poltrone e l’atmosfera accogliente, è il cuore dell’albergo.

Un’altra soluzione per gli ospiti dell’hotel è l’Holiday Lunch, disponibile dalle 12 alle 14, a base di insalate a buffet, frutta fresca e macedonia, in estate da gustare anche nella terrazza panoramica.

1908 Restaurant - È il pezzo forte del Parkhotel Holzner: il Ristorante à la carte 1908,fregiato di 2 cappelli e 16 punti dalla guida Gault Millau 2018. Il nome richiama l’anno di nascita dell’hotel, non quella del ristorante, aperto da soli 4 anni ma già locale noto e apprezzato. Al ristorante si accede mediante un piccolo ponte, voluto dagli architetti della struttura, che segnala virtualmente il passaggio dal passatoal futuro, dalla storia dell’hotel che ha visto il susseguirsi di ben 4 generazioni, allo stile contemporaneo e innovativo che caratterizza il ristorante.

Il 1908Restaurant è aperto agli ospiti dell’hotel e agli esterni per la cena, contiene una ventina di posti, per questo è consigliata la prenotazione. Una cena degustazione di 3 portate parte da 59 euro, bevande escluse.

Lo Chef Stephan Zippl - La regia della cucina è affidata a un giovane chef altoatesino: Stephan Zippl. Cresciuto sul Renon, Zippl conosce perfettamente i masi contadini, i prati, i boschi e i campi che si estendono nei pressi dell’Holzner, da cui seleziona i migliori prodotti per i suoi piatti.

Appuntamento in enoteca - Mentre in tavola scegliete le pietanze della vostra cena, in cantina già vi aspettano i migliori vini dell'Alto Adige e d'Italia! Nell'enoteca del Parkhotel Holzner i vini regionali sono indubbiamente i protagonisti. Ma non solo, in cantina ci sarà solo l’imbarazzo della scelta tra oltre 250 differenti vini altoatesini e italiani, così come speciali oli, aceti balsamici e altre specialità locali fatte in casa.

Infine per chi lo desidera, è possibile prenotare in esclusiva l’enotecaper una festa di famiglia, una degustazione o per un brindisi aziendale, il team dell’hotel è a disposizione per definire insieme ogni dettaglio dell’evento. L’atmosfera intima di questa stanza rustica permetterà di vivere momenti speciali in buona compagnia.

Parkhotel Holzner****S, Via del Paese 18, 39054 Soprabolzano, Renon (BZ) - tel. 0471.345231 - www.parkhotel-holzner.com


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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