UNA VACANZA ECO-SOSTENIBILE NEL PARCO NAZIONALE DEL GRAN PARADISO IN VALLE D’AOSTA

Eco Wellness Hotel Notre Maison, oasi di pace situata nella Valle di Cogne, al centro del Parco Nazionale del Gran Paradiso, invita a scoprire tutti i servizi e i confort che offre ai propri ospiti. La struttura, oltre ad assicurare una vacanza in totale relax, immersi nella natura e con un’atmosfera autentica, garantisce una vacanza completamente eco-sostenibile.


L’hotel presenta i suoi pacchetti per settembre “Ricarica le Batterie”: prenotando queste offerte, gli ospiti avranno a disposizione una BMW i3, vettura completamente elettrica, con cui raggiungere la struttura in un’ora e mezza di guida da Torino e poterla utilizzare per tutta la durata del soggiorno. Le vetture sono ritirabili presso la stazione dei treni di Torino Porta Susa o, per gli ospiti che arrivano da più lontano, direttamente all’aeroporto di Torino Caselle.


Questo servizio consente agli ospiti di raggiungere la struttura in maniera totalmente eco-sostenibile e di potersi muovere alla scoperta dei tesori della Valle d’Aosta durante il soggiorno, silenziosamente e rispettando l’ambiente. Il servizio sarà anche disponibile nei mesi invernali.


Eco Wellness Hotel Notre Maison offre un rilassante soggiorno nel calore di uno chalet di montagna a conduzione familiare con tutto il benessere di un centro Spa. Gli ospiti possono usufruire di un centro benessere di alto livello, con piscina coperta e acqua riscaldata a 35°, cascate e nuoto controcorrente, due vasche idromassaggio, due saune, bagno turco e doccia solare. Per un relax assoluto il centro massaggi della struttura dispone di 3 cabine private e predilige per i trattamenti l’utilizzo di prodotti a chilometro zero che esaltano le potenzialità delle erbe alpine.


Inoltre al centro dell’hotel, nella parte esterna, si trova un meraviglioso laghetto alpino riscaldato, una vera e propria oasi all’aria aperta che si è guadagnata il premio Italian Pool Award 2017 grazie al rispetto e alla capacità di integrazione con l’ambiente, unito ad un design accurato e ad un’attenzione particolare verso il risparmio energetico. Il fabbisogno energetico dell’Eco Wellness Hotel Notre Maison è infatti completamente soddisfatto da una centrale di cogenerazione a biomassa, a zero emissioni, il cui funzionamento è basato sulla gassificazione del legno sotto forma di cippato proveniente dalla pulizia dei boschi circostanti. In questo modo si fornisce energia elettrica ed acqua calda all’intera struttura.


L’amore per i prodotti del territorio si esprime anche nel menù del ristorante situato nello chalet principale, un altro fiore all’occhiello della struttura. Il proprietario Angelo Celesia cucina carni pregiate direttamente sulla losa, mentre Chef Simone Carlone reinterpreta piatti della cucina tipica locale, rendendoli più moderni e leggeri mantenendo sempre estrema attenzione per la freschezza degli ingredienti. Tutti gli ospiti della struttura possono apprezzare la varietà proposta dal menù “à la carte” (bevande escluse), incluso nel trattamento di mezza pensione.


Per completare l’esperienza culinaria, la struttura dispone di una cantina, visitabile su richiesta, dove viene custodita una vasta selezione di etichette valdostane e nazionali.


Inoltre Eco Wellness Hotel Notre Maison ha appena concluso i lavori di ammodernamento delle camere standard situate nello chalet principale. Le 9 camere, finemente arredate in legno, consentono di vivere l’esperienza del soggiorno in una confortevole baita di montagna.


Eco Wellness Hotel Notre Maison Frazione Cretaz, 8 Cogne, AO


Tel: 0165 74104 Email: hotel@notremaison.it www.notremaison.it


Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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