Goloso e Curioso
TUTTE LE NOVITÀ DI OTTOBRE DI EATALY FIRENZE

TUTTE LE NOVITÀ DI OTTOBRE DI EATALY FIRENZE

Non è mai troppo presto per iniziare a pensare al Natale: a Eataly Firenze troverete proposte pacchi regalo per tutti i gusti! Tutti i pacchi sono personalizzabili con la nostra selezione di Panettoni e Pandori dei migliori produttori artigianali eataliani, oltre 800 etichette di vino e birre artigianali toscane e il meglio dall’Europa, con aggiunte idee regalo chic come tartufo e caviale, cosmesi e casalinghi, con la possibilità di consegnare in tutto il mondo a tariffe agevolate. Novità di quest’anno anche i 3 pacchi di beneficenza per la Fondazione dell’Ospedale Pediatrico Meyer, per un Natale ancora più buono.

L’Osteria di Sopra

Eataly Firenze è lieta di ospitare il Ristorante L’Aragosta, per un viaggio nella tradizione culinaria livornese al profumo di mare, partendo dal famoso Caciucco: per tutto il mese di ottobre, con le proposte dello chef Michelangelo Rongo. Già il nome del ristorante mette sulla giusta strada per indovinare le specialità. All’Aragosta realizzano piatti che si capiscano, al meglio, usando ingredienti di alta qualità e provenienza (con particolare attenzione al territorio) cucinati da persone di grande esperienza, passione e cultura gastronomica. Il tutto per esprimere al massimo le sensazioni gustative primarie. A pranzo e a cena fino al 31 ottobre troverai in Menu le specialità regionali della Costa toscana!

Gli altri appuntamenti del mese a Eataly Firenze:

Il Festival Tartufo & Bollicine

Ad ottobre, Eataly Firenze ospiterà un nuovo grande festival tematico, dal sapore tutto autunnale, per celebrare la stagione del bosco: in programma, dopo il grande successo dello scorso anno, 3 weekend speciali dove poter gustare le proposte dei nostri chef con il tartufo bianco e quello nero. In abbinamento? Le Bollicine Alta Langa, naturalmente!

In collaborazione con Savini Tartufi

Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre - Da venerdì 27 a domenica 29 ottobre - Da venerdì 10 a domenica 12 novembre

Il venerdì: dalle ore 18.00 alle ore 23.00 - Il sabato: dalle ore 12.00 alle ore 23.00

La domenica: dalle ore 12.00 alle ore 21.00 -  Proposte speciali al tartufo  a partire da un gettone | 1 gettone = 5 €

 

Nella Postazione in Piazza:

La cruda "La Granda" con tartufo nero o bianco "Savini Tartufi"*

Plin del Pastificio "Michelis" mantecati con burro "Beppino Occelli"*

Uovo poché cotto a 68° con tartufo nero o bianco "Savini Tartufi"*

Vellutata di patate con burrata "Il Parco" e tartufo nero o bianco "Savini Tartufi"*

Al banco dei Salumi&Formaggi

Tagliere di salame al tartufo nero "Fracassa Salumi" e pecorino al tartufo "Il Fiorino" | 2 gettoni

In Panetteria

Pizza romana bianca con salsiccia e tartufo nero "Savini Tartufi" | 1 gettone

Al Ristorante

Tagliolino con tartufo nero "Savini Tartufi" | 3 gettoni

Pizza bianca con fiordilatte "Bosco Gerolo", patate e tartufo nero "Savini Tartufi" | 2 gettoni

Al Bar

Crostini al tartufo | 1 gettone

Come funziona:

1)      Scegli quello che vuoi mangiare e bere

2)      Ritira i gettoni alla cassa, pagherai con quelli

3)      Buona degustazione!

Le didattiche dedicate al tartufo | 60 € | Realizzate in collaborazione con Savini Tartufi, tartufai da 4 generazioni, dalle 19 alle 22, Aula Didattica

ALLA SCOPERTA DEL TARTUFO |28 Ottobre| Dalle 19.00 alle 22.00 | Aula Didattica

Il mondo del tartufo spiegato dal bravissimo tartufaio Luca che ci introdurrà in questo affascinante mondo per conoscere le diverse tipologie, la stagionalità, i migliori utilizzi e molto di più.

Eataly Firenze Tel: 055 0153601 c.rosi@eataly.it www.firenze.eataly.it

Claudio Zeni

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ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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