Goloso e Curioso
Trasferimenti di stelle. Salvatore Quarto a Fonteverde.

Trasferimenti di stelle. Salvatore Quarto a Fonteverde.

Novità in cucina al resort di San Casciano dei Bagni (Si): a guidare la ristorazione di Fonteverde Natural Spa Resort è arrivato Salvatore Quarto. Barese, classe 1967, vanta una consolidata esperienza come executive chef in alcuni dei migliori ristoranti italiani tra cui Villa Il Patriarca di Siena (1 stella Michelin). Salvatore Quarto ama definirsi “lo chef mediterraneo”. “Le mie origini pugliesi”, afferma, “mi hanno fatto crescere con questa idea fissa in testa. Mediterraneo significa un universo d’ingredienti semplici e genuini, dove le tecniche di cottura, come il vapore nel cestello di bambù, restano le più naturali possibili per far rimanere inalterato il gusto e il colore che ogni ingrediente di qualità ha in sé. Come i pomodori, che da bambino raccoglievo dalla pianta e mangiavo così senza nessun tipo di condimento”.

Le verdure dell’orto di Fonteverde non mancheranno mai sulla tavola dell’hotel, per creare una cultura del mangiare sano e leggero in piena linea con la filosofia della Spa. Nella nuova carta menu spiccano così piatti come il Cous Cous di Kamut con i gamberi rossi, la sovrapposizione di rombo e salmone marinati, senza dimenticare la tradizione toscana e la presenza di carne chianina certificata. Meravigliosa la carta dei dessert. Salvatore Quarto realizza una pasticceria dietetica, utilizzando zuccheri alternativi non raffinati. Un piatto su tutti è il gateau al mascarpone e i pasticcini fatti solo con le mandorle.

Fonteverde Natural spa Resort è un elegante resort 5 stelle situato a San Casciano dei Bagni, antico borgo della Val d’Orcia, noto da sempre per le millenarie sorgenti da cui sgorgano acque termali ricche di minerali. 68 camere, 6 Junior Suite e 7 Suites. Il ristorante Ferdinando I propone i piatti della tradizione toscana, oltre a particolari menu ideati per garantire una corretta e salutare alimentazione. La Spa di  Fonteverde è distribuita su 5mila metri quadrati e dispone di ben sette piscine con acqua termale. L’offerta trattamenti comprende tra l’altro aree totalmente dedicate alle discipline orientali,  all’idroterapia, ai fanghi, alla massofisioterapia, oltre all’area di Antico Mediterraneo.

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ZeniClaudio
Trasferimenti di stelle. salvatore quarto a fonteverde.

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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