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TOSCANA E CAMPANIA SI INCONTRANO PER UN TRIPUDIO STELLATO DI SAPORI A QUATTRO MANI KATIA MACCARI OSPITA VINCENZO GUARINO

TOSCANA E CAMPANIA SI INCONTRANO PER UN TRIPUDIO STELLATO DI SAPORI A QUATTRO MANI KATIA MACCARI OSPITA VINCENZO GUARINO

La primavera porta in tavola un tripudio stellato di sapori con il menù a quattro mani realizzato dagli Chef stellati Katia Maccari e Vincenzo Guarino in un incontro tra Toscana e Campania. Venerdì 24 marzo (ore 20.30) torna l’appuntamento con Limited Edition la serie di eventi che porta nelle terre di Siena Chef stellati da tutta Italia ospiti de I Salotti del Patriarca di Chiusi. Per questa occasione, Katia Maccari ospiterà Vincenzo Guarino per celebrare l'arrivo della bella stagione. Un menù fresco ed equilibrato con vini in abbinamento che ne calcano i toni, un dialogo giocoso e colorato per una serata dall'aria informale e piacevole, con un'attenzione speciale per i prodotti della propria terra come la mozzarella di bufala, lo zafferano di San Gimignano o la più nobile tra le carni, il piccione. Il menù I due Chef, alternandosi ai fornelli, presenteranno un menù che si aprirà con bon bon di mozzarella di bufala su pappa al pomodoro e polvere di basilico, uovo “Parisi” croccante con insalatina di asparagi, cialda al sesamo nero, maionese alle erbette; si prosegue poi con un riso Carnaroli mantecato allo zafferano di San Gimignano, polvere di pollo arrosto “selezione Laura Peri” e caprino profumato a lime in abbinamento a Bindella Gemella 2016 IGT Sauvignon Blanc. Piccione con patate ratte al bronzo, cipollotti e pera picciola in abbinamento a Casato Prime Donne Donatella Cinelli Colombini Rosso di Montalcino DOC 2015 Sangiovese Grosso, pre-dessert, dessert “La Nocciola incontra il Salato”, piccola pasticceria in abbinamento a Pio Cesare Moscato d’Asti DOCG 2013 Moscato. Katia Maccari è la guida e l’anima del ristorante “I Salotti” del Patriarca, che da anni si fregia della rinomata stella Michelin. La chef con grande passione ed estro ricompone con creatività le tradizioni della campagna senese in piatti nuovi e sorprendenti. Nel 2003 entra nell’azienda di famiglia, Villa il Patriarca, e qui si rende conto che la cucina è la passione della sua vita. “Sono iniziati così i dieci anni più intensi, ma più belli della mia vita, tra lo studio e la nascita dei miei figli: Valerio, Matilde e Pietro. Da loro ho imparato che quando si parla di gusto le sfumature sono un aspetto che va curato in un secondo momento perché come dicono loro – un piatto o è buono o è cattivo-. Alla fine ciò che deve rimanere è il sapore delle materie prime; è questa la nostra sfida quotidiana in cucina e la filosofia del mio ristorante”. Impegnata in molte serate di beneficenza, nel 2014 partecipa al programma Mediaset "Cena di Mezzanotte" vincendo il primo posto della puntata che la vede protagonista. Nel 2015 è nominata Ambassdor WE – Women For Expo – EXPO Milano 2015. Vincenzo Guarino intraprende un percorso di studi specifico che lo vede prendere parte a stage formativi e frequentare dei corsi di specializzazione, fino ad ottenere il titolo di Executive Chef presso il Relais & Chateaux Bellevue Syrene di Sorrento. Affinate le sue doti e capacità culinarie, partecipa a diverse competizioni di rilevanza nazionale quali ad esempio Chicco d’oro Award (Verona, 2008) ove trionfa come primo classificato per la preparazione del miglior risotto in gara. Nel 2009, a coronamento dell’innata passione che lo anima e degli sforzi profusi in questo ambito, conquista l’ambitissima prima Stella Michelin, proprio mentre lavora in qualità di Executive Chef presso il Ristorante “I Salotti”, riconoscimento viene riconfermato nel 2012 durante la sua attività di Executive Chef presso il Ristorante “L’accanto”. Adesso il suo ritorno in Toscana dopo 6 anni, ove ricopre il ruolo di Executive Chef presso Il ristorante il Pievano nel Castello di Spaltenna, ove in soli 7 mesi con la sua cucina ha fatto conquistare al ristorante una Stella Michelin nel Novembre 2016.

Menù con Vini in abbinamento prezzo a persona 75 euro. Info e prenotazioni: Tel. 0578 274407 - info@ilpatriarca.it

 

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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