Goloso e Curioso
TORNA LA FESTA DELLA DOMENICA A ROSEWOOD CASTIGLION DEL BOSCO

TORNA LA FESTA DELLA DOMENICA A ROSEWOOD CASTIGLION DEL BOSCO

Ogni domenica sera, dal 12 giugno fino a fine agosto, non perdete “La Festa della Domenica”, la novità estiva, unica ed imperdibile che vi aspetta a Rosewood Castiglion del Bosco, resort italiano situato a Montalcino, fondato da Massimo e Chiara Ferragamo nel 2003 e, dal gennaio 2015, all’interno della prestigiosa collezione Rosewood Hotels&Resorts. Tutte le domeniche, dalle ore 18.30 alle ore 20.30, potete vivere l’atmosfera gioiosa e informale di una vera sagra Toscana, in un contesto di rara bellezza, eleganza e unicità. Nel borgo medievale di Rosewood Castiglion del Bosco, circondati dalle dolci colline dell’incantevole campagna toscana, avvolti dai colori caldi e intensi del tramonto ilcinese, dal sottofondo delle canzoni popolari e dalle creazioni uniche degli artigiani locali, potrete degustare convivialmente un’ampia selezione di piatti tipici della cucina toscana e italiana, di vini regionali e deliziosi aperitivi del Bel Paese. Nell’area Banco dei Sapori, la scelta va dalla panzanella toscana, ai carciofo sott’olio, all’insalata di farro e ortaggi; nel Banco del Salumaio troverete un trionfo di salumi tipici toscani (tra cui la Finocchiona, il Salame Toscano, sua Maestà la Porchetta). Poi un ricco Banco del Fattore dedicato ai tipici formaggi toscani, primo tra tutti il Pecorino, e ancora l’angolo delle verdure dell’Orto, della Pasta, delle Pizze rigorosamente cotte nel forno a legna dell’Osteria La Canonica. E infine, prima dei golosi dolci, un omaggio alle carni cotte alla griglia; dal Pollo arrosto, alla Rosticciana, alla Salsiccia, alla Costoletta d’ Agnello. Le opzioni di menu sono due: 65€ a persona (bevande escluse) o 90€ a persona (comprensivo di bevande), senza dimenticare il pacchetto esclusivo e fatto su misura per i piccoli ospiti (45€ dai 3 ai 12 anni, gratis per i bambini al di sotto dei tre anni). In occasione della Festa della domenica entrambi i ristoranti, del resort, l’Osteria La Canonica e Il Ristorante Campo del Drago, rimarranno chiusi. I due ristoranti saranno invece sempre aperti durante gli altri giorni della settimana. L’Osteria La Canonica, più rustica ma raffinata, dai piatti semplici e gustosi della tradizione toscana arricchiti dai prodotti freschi dell’orto biologico, è sempre aperta pranzo e cena; il Ristorante Campo del Drago, che propone una cucina raffinata, ispirata alla tradizione regionale italiana ed impreziosita dai prodotti freschi dell’orto biologico circostante, è aperto solo la sera per offrire un’esperienza epicurea in un’atmosfera accogliente e sobria. Tra le nuove proposte del menù del Ristorante del Drago, l’Executive Chef Enrico Figliuolo, suggerisce: come antipasto il “Gambero scottato con fagiolini, ricotta e prosciutto crudo” come primo piatto Spaghetti aglio, olio e peperoncino con scampi e zucchine dal gusto delicato ma deciso, come secondo Controfiletto di cervo al Brunello di Montalcino, sedano rapa, lattuga e pere candite e ‘dulcis in fundo’ Cioccolato fondente, lamponi e caramello salato. Castiglion del Bosco con i suoi 2.000 ettari è una delle tenute più grandi e antiche del territorio di Montalcino. La tenuta comprende: un resort 5 stelle L con 23 Suite che ha il suo centro nel Borgo nel quale si trovano le rovine dell’antico castello risalenti al 1.100 d.C.; 3 delle 10 Ville con piscina privata; The Spa at Rosewood Castiglion del Bosco; il Ristorante Campo del Drago e l’Osteria La Canonica con piatti della tradizione toscana e italiana; un orto biologico e la scuola di cucina e, infine, il Kids Club con le attività del Rose Buds® Children’s. A Castiglion del Bosco troviamo inoltre la cantina e i suoi 62 ettari di vigneto, dove si producono tutti i vini della tenuta, e il Castiglion del Bosco Golf Club, 18 buche disseminate in 210 ettari di morbidissime colline che danno vita all’unico golf club privato d’Italia.

Rosewood Castiglion del Bosco Hotel

Loc. Castiglion del Bosco

53024  Montalcino (Si)

Tel. 0577.1913001

www.rosewoodhotels.com/en/castiglion-del-bosco

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»