Goloso e Curioso
THE REDS & THE WHITE AL FOUR SEASON DI FIRENZE

THE REDS & THE WHITE AL FOUR SEASON DI FIRENZE

 

‘The Reds & The White - Grandi Sapori e Profumi’ è il tema di una serata unica a ‘Il Palagio’ del Four Season di Firenze in programma venerdì 1 dicembre, dove l'eccellenza e l'eleganza dei grandi rossi toscani incontra sua maestà il tartufo bianco.

Una  cena con menù esclusivo creato dallo Chef stellato Vito Mollica in abbinamento ai pregiati tartufi bianchi di Savini Tartufi, con la partecipazione di Elisabetta Geppetti e dei migliori vini di Fattoria Le Pupille.

Menù:

-         Egg benedict con lombetto di cinta senese al vapore  

      Poggio Valente 2000 (Morellino di Scansano DOCG Riserva)

-         Zuppa di farro della Garfagnana mantecata al pecorino con fagioli zolfini

     Saffredi 2012 (IGT Maremma Toscana)

-         Risotto di zucca su carpaccio di capriolo profumato al fieno

Saffredi 2008 (IGT Maremma Toscana)

-         Pollo di Laura Peri disossato con fricassea di creste di gallo e crema di sedano rapa

     Saffredi 1998 (IGT Maremma Toscana)

-         Biscotto morbido alle castagne, cremoso ai pinoli e gelato al fior di latte e rosmarino

Salotto 2007 (IGT Maremma Toscana)

Durante l'evento verrà eseguita un'asta di solidarietà il cui ricavato sarà devoluto alla Cooperativa Sociale Parco del Mulino, che si occupa di formare professionalmente e inserire soggetti svantaggiati nelle proprie attività di organizzazione eventi, grazie allo sviluppo delle loro capacità personali.

Nell’occasione saranno messi in palio, tra le altre cose alcuni gift voucher per soggiorni in proprietà Four Seasons Hotels & Resorts, di due notti ciascuno (colazione e IVA incluse) in:

-         Four Seasons Hotel New York e Four Seasons Hotel New York Downtown

-         Four Seasons Resort Dubai at Jumeirah Beach e Four Seasons Hotel Dubai International Financial Centre

-         Grand-Hotel du Cap-Ferrat, A Four Seasons Hotel

Un bracciale in argento e un paio di gemelli in argento Buccellati offerto da “Gioielleria Vaggi”.  

Prezzo della cena euro 170 a persona (vini inclusi e tavoli conviviali) 

Per prenotazioni: 055 2626450 ilpalagio@fourseasons.com

 

Claudio Zeni

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The reds & the white al four season di firenze

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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