TENUTA DI CANONICA UN PALCOSCENICO NEL CUORE DELL’UMBRIA

Tenuta di Canonica è una piccola proprietà di grande charme nel cuore del polmone verde d'Italia, l'Umbria. L’hotel, situato su una collina di fronte alla cittadina storica medioevale di Todi, è circondato da 22 ettari di giardino e natura rigogliosa con più di 2000 alberi di olivo e frutta.

La prima cosa che colpisce quando si arriva a Tenuta di Canonica è il silenzio, l'atmosfera rilassante, la gentilezza di chiunque in Hotel è pronto a prendersi cura, in maniera discreta, dell'Ospite. L'eleganza delle aree comuni decorate con pezzi d'antiquariato, la minuziosa attenzione ai dettagli e tutte le camere, una diversa dall'altra, completano il quadro.

L'hotel è una combinazione di diversi periodi storici, alcuni blocchi risalgono all'epoca romana, altri a quella medioevale e nella struttura sono ben visibili testimonianze delle due epoche.

Tredici camere e suite in totale, l'una diversa dall'altra, decorate con mobili di antiquariato e tappezzerie preziose tipiche della tradizione umbra.

Il ristorante ‘La Canonica’ è il ‘regno’ dello Chef Pasquale Quitadamo, dove trovano la loro realizzazione gustose ricette, grazie anche ai prodotti a Km vero utilizzati, molti dei quali provengono dalla stessa azienda agricola di proprietà della Tenuta di Canonica. Tra questi l’olio biologico, le uova bio assieme alla frutta, verdura e farine.

Lo chef Pasquale Quitadamo, inoltre, con costanza ed entusiasmo, continua ad affinare le sue capacità culinarie sotto la preziosa guida dello chef stellato Pietro Leemann.

Ogni sera, per soddisfare le esigenze di tutti i palati, viene proposta una scelta onnivora ed una vegetariana o vegana.

Semplicità, qualità e creatività sono gli elementi che riassumono l’attenzione della brigata di ‘berrete bianche’ per una cucina moderna e sana, senza comprometterne la tradizione e l’autenticità.

Durante la bella stagione, le cene a lume di candela sono servite sotto l’ampio e panoramico portico e tra i profumati fiori del rigoglioso giardino di campagna. Nei mesi più freddi, ci si può accomodare presso l’intima sala da pranzo e davanti al fuoco di un camino acceso.

Massaggi e trattamenti all'aperto sotto un gazebo nel giardino infinito completano l'offerta dell'hotel.

La cura e l'attenzione ai dettagli in questo Hotel è davvero meticolosa ed evidenzia la passione dei proprietari nel voler rendere la struttura una ‘Casa’ piuttosto che un normale servizio ricettivo. Tenuta di Canonica fa parte del prestigioso circuito Conde Nast Johansens.

Tenuta di Canonica

Vocabolo Casalzetta, 75

Todi

Tel. 075.8947545

www.tenutadicanonica.com

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.