Goloso e Curioso
SPIRITUALITÀ NATURA E CULTURA PER IL GRAND TOUR DELLE MARCHE

SPIRITUALITÀ NATURA E CULTURA PER IL GRAND TOUR DELLE MARCHE


Il Grand Tour delle Marche, il circuito di eventi ideato da Tipicità ed ANCI con lo slogan: “Il modo migliore per viaggiare nelle Marche è viverle”, propone una tappa ricca di fascino ad Ascoli Piceno, “città-icona” della way of life marchi-giana. Il 15 e 16 ottobre, la “città delle cento torri” ospita Asculum: natura, cul-tura, spiritualità, una due giorni destinata a ritemprare corpo e spirito, un viaggio alla riscoperta dell’armonia e dell’equilibrio uomo-ambiente, dalle saggezze himalayane alle origini dei misteriosi Monti Sibillini che avvolgono la “città del travertino” in un intrigante abbraccio. Sabato mattina, immersione nei segreti dimenticati della natura, per riconoscere le erbe spontanee, curarsi nel bosco ed ascoltarne i suoni. Nel pomeriggio, invece, nella sala della Ragione del Palazzo dei Capitani, spazio alla “consapevolezza” della nostra epoca, al risveglio della coscienza dell’anima ed al potere del cervello quantico. In programma anche l’incontro con “Francesco Stabili nella nuova epoca”, ossia Cecco d’Ascoli, con la sua valenza storica e la sua visione alchemica. Per gli amanti del gusto, al centro dell’attenzione ancora la natura del terri-torio, questa volta con l’oliva tenera ascolana, vero “cuore verde” di Ascoli, che sarà proposta in diverse “salutari” varianti. Domenica, invece, saranno protagoniste energia femminile e luce, in un coinvolgente viaggio alle origini dello sciamanesimo, per poi passare alla concettualizzazione della “Dea”, che si arricchisce di nuovi significati nell’epoca dei Piceni e nei tempi più moderni. Con il Grand Tour delle Marche sono previste anche speciali proposte week end a tema e la possibilità di raggiungere i luoghi dell’evento con “taxi navette” dedicate, per costruirsi la propria “Tipicità Experience” su misura.


Claudio Zeni

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SpiritualitÀ natura e cultura per il grand tour delle marche

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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