Goloso e Curioso
SICILIA “FOODIE” A SETTEMBRE DUE NUOVI EVENTI GOURMET AL VERDURA RESORT

SICILIA “FOODIE” A SETTEMBRE DUE NUOVI EVENTI GOURMET AL VERDURA RESORT

 

Con l’arrivo dell’autunno torna De Rerum Natura, l’evento che celebra la materia prima siciliana interpretata - ma soprattutto rispettata e valorizzata - dai migliori chef italiani e internazionali. Fulvio Pierangelini, Food Director di Rocco Forte Hotels e personalità di spicco nel panorama della cucina italiana, lavorerà fianco a fianco con le Stelle Michelin Stefano Ciotti (1 stella Michelin nel 2004 al Carducci 76 di Cattolica, è stato miglior chef emergente nel 2009 ed è ora Executive Chef e proprietario del ristorante Nostrano di Pesaro) e Riccardo Camanini (Executive Chef e proprietario del ristorante 1 stella Michelin Lido 84 a Gardone Riviera) nella suggestiva cornice del ristorante Amare del Verdura Resort (Contrada Verdura - Sciacca) per la cena-evento del 20 settembre che, per la prima volta, sarà aperta anche a chi non soggiorna al resort. Stefano Ciotti, . I tre Chef interpreteranno la Natura Siciliana in un viaggio gourmet declinato in 7 portate. Costo della cena: € 145 a persona (bevande escluse) o € 175 (con vini in abbinamento). Settembre è anche teatro dell’evento “Il Verdura in Festa”, non una semplice cena ma un vero e proprio schiticchio con spettacoli, musica e autentica cucina regionale per trascorrere una serata indimenticabile, divertendosi con amici e familiari di tutte le età alla scoperta delle tradizioni che animano le fastose celebrazioni popolari siciliane. Il 24 settembre il sole che tramonta accendendo cielo e mare di incredibili sfumature aranciate farà da sfondo alla Piazzetta del ristorante Liolà, animata da luci e dalla vivace musica di gruppi folkloristici siciliani sulle cui note si esibiranno gruppi di danzatori nei balli popolari più famosi. Artisti di strada e saltimbanchi intratterranno gli ospiti più giovani, mentre artigiani locali daranno prova della loro maestria nella lavorazione di manufatti della tradizione locale come corallo, ceramiche, uncinetto e ceste di vimini. Ampio spazio anche al lato gourmand. Lo Chef Paolo Platini e la sua brigata cucineranno al momento piatti della tradizione locale come pizze, sfincioni, panelle, arancine fritte, il “panino con la milza”, il pesce fresco di Sciacca cotto sui carboni, le busiate rigorosamente fatte a mano, ricotta e formaggi preparati al momento dal ricottaro. Un ricco buffet di dolci solleticherà il palato dei più golosi con cannoli riempiti al momento, cassate e un simpatico carretto dei gelati. La Verdura Società Agricola, invece, offrirà la possibilità di degustare l’olio extravergine d’oliva, i patè e i pesti realizzati con le olive e gli ingredienti coltivati nell’orto biologico del resort. Per accompagnare i piatti, Nando Papa - Sommelier del Verdura Resort - ha selezionato una rappresentanza delle migliori aziende vinicole della regione che faranno scoprire e provare agli ospiti i loro prodotti. “Il Verdura in Festa” è aperto anche a chi non soggiorna al resort. Costo della serata: € 95 a persona (bevande incluse), € 35 per bambini dai 0 a 12 anni con attività dedicate.

 


 

 

Claudio Zeni

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Sicilia “foodie” a settembre due nuovi eventi gourmet al verdura resort

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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