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Rocco Forte
Hotels annuncia l’apertura dell’Assila Hotel a Jeddah, la prima struttura
del Gruppo in Arabia Saudita, frutto di un progetto voluto e concretizzato nel
corso degli ultimi 4 anni. Strategicamente posizionato su Prince Mohamed Bin
Abdulaziz Street (ex Tahlia Street), crocevia di viaggiatori
d’affari e amanti dello shopping nel distretto più alla moda
della città , l’Assila Hotel è indirizzo d’elezione per soggiorni nella seconda
città del Regno saudita grazie al sapiente mix di fascino europeo,
servizio a 5 stelle firmato Rocco Forte e tradizionale ospitalità araba. Sviluppato
in due nuovissime torri da 20 e 13 piani, Assila dispone di 147 camere e
63 sontuose suite fra cui la Royal Suite di 597 mq, raggiungibile
esclusivamente con ascensore privato che regala viste impagabili sul Mar Rosso
e la città . A disposizione degli ospiti anche 94 suite
residenziali che accedono ai servizi dell’hotel. L’arredo d’interni è
stato studiato da Olga Polizzi - Director of Design del
Gruppo - insieme al celebre designer Martin Brudnizki. L’hotel
custodisce 2000 esclusive opere d’arte e 860 libri che
evocano lo spirito di Jeddah e riflettono l’evoluzione della cultura saudita
dall’antichità a oggi, rendendo la struttura un vero e proprio museo di arte
contemporanea. Cinque ristoranti e bar accolgono i viaggiatori gourmand 24
ore su 24 al raffinato ristorante Twenty Four e nella lounge Il
Caffè, che propone pasticceria italiana, gelati e dolci tipici. Mentre è
possibile gustare le tradizionali meze arabe dalla terrazza
panoramica con vista su Tahlia Street. Una palestra con 2
campi da squash, un centro benessere e un salone di bellezza completano
l’offerta leisure. L’hotel dispone inoltre di 11 sale meeting di
diverse dimensioni, tutte illuminate da luce naturale, tra cui la sala da
ballo Assila, che vanta ingresso separato dalla strada laterale, un foyer esterno
e una lounge VIP utilizzabile dagli sposi in caso di ricevimenti nuziali. A
disposizione anche un parcheggio privato da 550 posti con valet service. Soggiorni
a partire da 1.600 SAR (circa € 400) a camera a notte.
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).