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RIMINI INTERNATIONAL BARTENDER

RIMINI INTERNATIONAL BARTENDER

 

A pochi giorni dal Capodanno dell’Estate Italiana, Rimini diventa la capitale internazionale della mixology, l’arte di creare cocktail, con il Rimini International Bartender, contest ospitato giovedì 6 luglio al Villaggio Kennedy Cake sul Lungomare Tintori (http://www.internationalbartender.it) - A sfidarsi nella creazione del drink dell’estate 2017, impiegando il Pignoletto Frizzante dei Colli Bolognesi come base, sei protagonisti della scena bartender internazionale: il francese Ahmed «Mido» Yahi, la venezuelana Yanaida Prado, il russo Andrei Amelin, l’argentino Lucas Fernando Kelm,il romano George Cerrone e il napoletano Ciro Adriano de Georgio – Dalle 18 all’una di note, dj set, cocktail a base di Pignoletto proposti dai barman riminesi presenti all’evento e tanto street food. Un prodotto espressione di un territorio, il Pignoletto Frizzante dei Colli Bolognesi, si trasforma, nelle mani – o sarebbe meglio dire, negli shaker - di sei bartender professionisti, selezionati tra i migliori sulla scena internazionale, per diventare il drink di tendenza dell’estate 2017. L’occasione, a pochi giorni dalla 12a edizione della Notte Rosa, è Rimini International Bartender (http://www.internationalbartender.it), la sfida tra barman che approda, alla sua terza edizione, nella località balneare regina delle vacanze ed è promossa da Apt Servizi Emilia Romagna, Consorzio Vini Colli Bolognesi, Comune di Rimini e Villaggio Kennedy Cake. Giovedì 6 luglio, dalle 18, il Villaggio Kennedy Cake (Lungomare Tintori, dal bagno 20 al bagno 28) si trasformerà in un originale “open bar” vista mare, tra dj set, musica dal vivo, corner di frutta fresca e street food. Sul palco allestito per l’occasione, sei tra i migliori nomi della mixology internazionale: Ahmed «Mido» Yahi (titolare dal Cafè Moderne di Parigi), la venezuelana Yanaida Prado (barman al Dry Martini a Barcellona), il russo Andrei Amelin (dal Mixology Science Club del Four Season Hotel di San Pietroburgo), il romano George Cerrone (head bartender al boutique hotel Hobo di Stoccolma), il napoletano CiroAdriano de Georgio (bar manager del Tales & Spirits di Amsterdam e brand Ambassador per il gin Scozzese Porter’s) e l’argentino Lucas Fernando Kelm (bar manager del nuovissimo locale AMO di Venezia). Originale la formula del contest: i barman saranno al contempo concorrenti e giudici: ogni cocktail proposto da uno degli sfidanti verrà valutato dagli altri 5 con voto segreto. A fare gli onori di casa sul palco, assieme ad Enrico Vignoli, coordinatore di Rimini International Bartender, anche il romano Oscar Quagliarini, personaggio di spicco della scena bartender europea, con le sue creazioni a base di fiori, spezie e profumi fatti in casa. Oltre a rappresentare la “base” della sfida, il Pignoletto frizzante sarà anche protagonista in uno dei due cocktail proposti dai barman dei 6 locali riminesi (I Putti Beer Station, Newport, Barrumba, Chiringuito Beach Bar, Coconuts, Terrasamba) presenti al Villaggio Kennedy Cake giovedì sera. Spazio anche allo street food, dal fritto di pesce alla immancabile piadina riminese, passando per sushi, hamburger e tanto altro (con le proposte di Piada Dalla Lella, American Graffiti, Rainbow Sushi, Terrasamba, Consorzio Spiaggia Rimini, Il Fritto Riminese, Associazione Pescatori Cattolica, Mister Pizza, Anima Sicula, Italia Arrosticini), senza dimenticare la musica, proposta da un dj set che accompagnerà tutto l’evento.

 

Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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