Goloso e Curioso
PICCOLI VEGETARIANI GOLOSI - ALVARO SOLER. ETERNA ESTATE - A BRACCIA APERTE - SUOR PURA PAGANI

PICCOLI VEGETARIANI GOLOSI - ALVARO SOLER. ETERNA ESTATE - A BRACCIA APERTE - SUOR PURA PAGANI

 

Top Ten

 

1.     Vita liquida

di Zygmunt Bauman, Laterza (€ 9.50)

 

2.     Animali fantastici e dove trovarli. Screenplay originale

di J. K. Rowling, Salani  (€ 16.90)

 

3.     L’arte di essere fragili. Come Leopardi può salvarti la vita

di Alessandro D’Avenia, Mondadori  (€ 19.00)

 

4.     La dieta della longevità. Dallo scienziato che ha rivoluzionato la ricerca su staminali e invecchiamento, la dieta mima-digiuno per vivere sani fino a 110 anni

di Valter Longo, Vallardi A.  (€ 15.90)

 

5.     La lingua geniale. 9 ragioni per amare il greco

di Andrea Marcolongo, Laterza (€ 15.00)

 

6.     Le otto montagne

di Paolo Cognetti, Einaudi (€ 18.50)

 

7.     La paranza dei bambini

         di Roberto Saviano, Feltrinelli   (€ 19.80)

 

8.     Harry Potter e la maledizione dell’erede

         di J.K. Rowling, Salani (€ 19.80)

9.   Lisa Simpson. Il manuale per diventare smart e chic di Matt Groening, Sonda Edizioni (€ 19.90)

 

10.   Il gatto che insegnava a essere felici

     di Rachel Wells, Garzanti (€16.90)

 

 

LO SCAFFALE

PICCOLI VEGETARIANI GOLOSI

di Marie Laforêt, Sonda Edizioni (€9.90)

Se l’alimentazione vegan riscuote un crescente interesse, lo stesso non avviene se i genitori decidono di proporre un’alimentazione tutta vegetale al proprio figlio. Questa scelta non viene vista di buon occhio, anzi suscita sospetti quando non preoccupazioni sulla sua validità nutrizionale. Marie Laforêt, esperta cuoca vegan, risponde con la consulenza di esperti medici nutrizionisti. Propone quindi una sana alimentazione del bambino e una varietà  di ricette con cui comporre menu sani e appetitosi adatti alle fasi della crescita: dalle vellutate di verdura e cereali senza glutine, ai bastoncini di polenta da mangiare con le mani, fino ai burger, alle torte salate a base di tofu e ai primi assaggi crudisti. Per imparare a mangiare come si deve. Con un capitolo di consigli della psicologa ANTONELLA SAGONE su allattamento e svezzamento.

 

ALVARO SOLER. ETERNA ESTATE

di AA.VV. Piemme Edizioni (€ 13.90)

Dolcissimo, simpatico, superstar-che-non-se-la-tira, social, giudice di XFactor; La vita, le foto e i segreti del cantante spagnolo che ha scalato le classifiche mondiali conquistando milioni di fan!

 

 

A BRACCIA APERTE - SUOR PURA PAGANI 

di Lorenza Farina, Paoline Edizioni (€ 14.00)

È la biografia di suor Pura Pagani (1914–2001), della Congregazione delle Piccole Suore della Sacra Famiglia. Nata a Campofontana (VR), fin da bambina rivela atteggiamenti di misticismo che conserverà intatti anche in seguito. La malattia e la sofferenza, che la accompagneranno per tutta la vita, sono anche il terreno fertile per far germogliare quei doni mistici che le saranno attribuiti. Il consenso che suscita, però, genera invidie e maldicenze. Iniziano anni di duro calvario, durante i quali sarà secolarizzata, ma anche sostenuta da alcune guide spirituali, tra cui san Pio da Pietrelcina e padre Felice Maria Cappello. Reintegrata dopo lunga attesa, resa più forte dalla sofferenza, trascorrerà gli ultimi trent’anni della sua vita a Mozzecane (VR), dove con «cuore di madre» e «a braccia aperte» accoglierà persone bisognose di aiuto materiale e spirituale. Numerose sono le testimonianze di eventi inspiegabili e prodigiosi legati alla sua persona.

 

 

Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Piccoli vegetariani golosi - alvaro soler. eterna estate - a braccia aperte - suor pura pagani

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»