PATTINAGGIO ARTISTICO L’EUROPEAN CRITERIUM FA TAPPA A FOLGARIA

Dopo aver toccato Celje (Slovenia), Belgrado (Serbia), Sofia (Bulgaria), e prima di chiudersi a Ginevra (Svizzera), l ’European Criterium farà tappa a Folgaria, per la prima volta nella sua storia dal 23 al 27 marzo.

Si tratta di un circuito di competizioni di pattinaggio artistico su ghiaccio, giunto quest’anno alla trentesima edizione, che coinvolge centinaia di atleti di ogni età provenienti da molti paesi europei e non solo , e che segue i regolamenti ISU.

Sono circa 130 gli atleti stranieri iscritti provenienti da 19 diverse nazioni (Austria, Bulgaria, Croazia, Danimarca, Estonia, Germania, Grecia, Israele, Romania, Russia, Serbia, Slovacchia, Slovenia, Sudafrica, Svizzera, Turchia, Ucraina, Unione Emirati Arabi, Ungheria) a cui si aggiungeranno più di 150 atleti italiani.

Le gare, che vedranno scendere sul ghiaccio sia singoli atleti che gruppi, si svolgeranno al Palaghiaccio di Folgaria da venerdì 23 a martedì 27 marzo 2018, con l’organizzazione del Comitato Trentino e della struttura di attività nazionale Pattinaggio dell’UISP (Unione italiana sport per tutti), che da sempre promuove la tappa italiana dell’European Criterium, e grazie alla collaborazione dell’APT Alpe Cimbra e dell’associazione gestrice della bellissima struttura di Folgaria.

Nei cinque giorni di competizione spazio anche ai Senior, ma i riflettori saranno puntati soprattutto sulle categorie dei più giovani, con piccoli atleti nati anche dopo il 2010, divisi nelle categorie Chicks, Cubs, Novices e Junior.

Si parte con l’interpretativo dei più piccoli, per chiudere martedì 27 con il programma libero di Novices e Junior e con un ultimo spazio dedicato ai Senior. Grande attesa per la gara dei gruppi, ad altissimo contenuto coreografico. Tra salti, piroette e Axel, lo spettacolo è assicurato!

Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.