Goloso e Curioso
PASQUA IN COLLINA ALL’HOTEL MIRAMONTI DI ACQUAPARTITA

PASQUA IN COLLINA ALL’HOTEL MIRAMONTI DI ACQUAPARTITA

Primavera è alle porte e con l’arrivo della stagione più dolce dell’anno si avvertono di più i sintomi delle tossine accumulate nella stagione fredda. Di qui il legittimo desiderio di aria pura, frizzante, salubre, da respirare a pieni polmoni. Un consiglio per una vera “remise en forme” viene dal Gruppo Batani Select Hotels che, nei suoi alberghi, ha predisposto una serie di iniziative ad hoc. Per il periodo pasquale, ad esempio, una proposta è dedicata a coloro chi apprezzano l’alta collina. Ad Acquapartita di Bagno di Romagna, a un’ora dal mare, si trova, infatti, l’Hotel Miramonti**** che quest’anno si presenta rinnovato, essendo stato sottoposto a importanti lavori di ristrutturazione con piscina interna/esterna e un ampliato centro benessere, tanto da prendere il nome di “Hotel Miramonti Sport&Wellness Resort”. In posizione ottimale, sul lago di Acquapartita, a 800 metri di altitudine, l’hotel è circondato da boschi e dai pendii degradanti delle colline di Bagno di Romagna, località famosa per le sue terme, conosciute fin dall’epoca romana. Ma è la natura incontaminata, che circonda l’albergo, a renderlo particolarmente invitante per chi ama prendersi una pausa, da solo o con tutta la famiglia. Ecco spiegato perché l’hotel è il luogo ideale dove rilassarsi, scoprire i sapori naturali della cucina tipica, dedicarsi alle più svariate attività ludico sportive. A pochi passi dall’hotel sono disponibili un campo da calcio in erba, un campo da beach volley, possibilità di effettuare tiro con l'arco, bike park per bambini, pesca sportiva, jogging intorno al lago, percorsi per il trekking, nordic walking, equitazione e mountain bike. Un vero paradiso per recuperare la propria forma psicofisica. Ma la direzione dell’Hotel Miramonti Spor&Wellness Resort ha pensato anche agli ospiti più piccoli. Se per gli adulti gli chef elaborano piatti utilizzando prodotti prevenienti dalla Fattoria Batani, garanzia di salubrità e rispetto delle produzioni stagionali, per i bambini sono previsti menù dedicati, orari flessibili e istruzioni su lifestyle e attività salutari anche per loro. Da non dimenticare, poi, la visita all’orto didattico, dove è possibile partecipare alla raccolta dei prodotti. Ed è questo un altro elemento che caratterizza le attività dell’Hotel. Per non venire meno alla tradizione della ormai famosa cucina dell’Hotel Miramonti Sport &Wellness Resort, lo chef ha preparato, per il giorno di Pasqua, un menù che prevede: aperitivo di benvenuto, tortino di zucca e speck con i cipollotti di Tropea in agrodolce, lombata di coniglio con pesto di erbette e fagioli dall’occhio, composizione di campo con il pecorino Scoparolo e la fava, sformato di melanzane con il basilico e pomodori confit. Seguiranno, poi, lasagnetta aperta al ragù bianco d’agnello e carciofi freschi, risotto carnaroli ai funghi porcini. Come secondo filettino rosa al pesto di rucola e grana. Centrotavola, agnello pasquale in casseruola con erbe officinali e sale grosso di Cervia, patate al forno, pomodorini siciliani in gratin. Infine il Gran Buffet di Dolci e fantasia pasquali. Per l’offerta del periodo pasquale dal 12 al 18 aprile prossimi, un bimbo fino a 6 anni viene ospitato gratuitamente, (dai 7 agli 11 anni riduzione del 50%) in camera con due adulti. Per informazioni

www.selecthotels.it – hotelmiramonti@selecthotels.it


Claudio Zeni

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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