Goloso e Curioso
OIL PULLING - LA BOTTEGA DEL SORRISO - L'UMILTÀ E LE ROSE

OIL PULLING - LA BOTTEGA DEL SORRISO - L'UMILTÀ E LE ROSE

Top Ten

 

1.     La rete di protezione

di Andrea Camilleri, Sellerio Editore  (€ 14.00)

 

2.     L’amico ritrovato

di Fred Uhlman, Feltrinelli (€ 7.00)

 

3.     Se questo è un uomo

di Primo Levi, Einaudi (€ 12.00)

 

4.     L’ordine del tempo

di Carlo Rovelli, Adelphi  (€ 14.00)

 

5.     L’arte di essere fragili. Come Leopardi può salvarti la vita

di Alessandro D’Avenia, Mondadori (€ 19.00)

 

6.     Manuale del diritto vitivinicolo

di Pietro Caviglia, Codice della Vite e del Vino (€ 38.00)

 

7.     Wonder

di R.J. Palacio, Giunti Editore (€ 12.00)

 

8.     Dentro l’acqua

     di Paula Hawkins, Piemme (€ 9.90)

 

9.     Tre volte te

di Federico Moccia, Nord  (€ 18.00)

 

10.  Il piano inclinato. Crescita senza uguaglianza

di Romano Prodi, Giulio Santagata, Luigi Scarola, Il Mulino (€ 13.00)

 

 

 

LO SCAFFALE

 

 

OIL PULLING

di Katharina Wolfram, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 9.90)

Bastano cinque minuti al giorno per migliorare la tua salute e ritrovare la vitalità! Sciacquare quotidianamente la bocca con un olio vegetale pressato a freddo è un metodo collaudato e privo di effetti collaterali per disintossicare il corpo ed eliminare le scorie metaboliche. L’oil pulling è un’antica tecnica ayurvedica per la salute della bocca, dei denti e delle gengive che elimina e previene la formazione di batteri che normalmente si insidiano nel cavo orale. Esercita un effetto rigenerante, rafforza il sistema immunitario e protegge dalle malattie infettive. Rimuove inoltre gli scarti metabolici e aiuta a risolvere problemi ormai radicati, come allergie, stanchezza cronica, impurità della pelle, bronchiti, emicranie, artriti, problemi cardiaci, epatici e renali, disturbi del sangue, disfunzioni digestive, neurologiche e ormonali.

 

LA BOTTEGA DEL SORRISO

di Fulvia Degl’Innocenti, Paoline Edizioni (€ 10.50)

Jacopo da un po’ di tempo non ride né sorride più, forse sarà per la gelosia del fratellino. La zia, un tipo un po’ bizzarro, lo porta in un negozio speciale, in cui un buffo venditore propone sorrisi per tutti i gusti, che hanno l’aspetto di caramelle ma che allargano il cuore e fanno sentire più leggeri. Quando i sorrisi finiscono, Jacopo decide di tornare da solo al negozio. Ma ormai non ne ha più bisogno, perché ha scoperto il segreto per essere felice. Ne La bottega dei sorrisi, nuovo titolo della collana Il parco delle storie, Fulvia Degl’Innocenti propone una storia sul sorriso e la scoperta delle proprie emozioni, pensata per bambini dai 4 anni in su. Il tutto arricchito dalle illustrazioni di Francesca Assirelli.

 

L'UMILTÀ E LE ROSE

Storia di una Compagnia femminile a Torino tra età moderna e contemporanea

A cura di Anna Cantaluppi, Blythe Alice Raviola, Leo S. Olschki Editore (€ 49.00)

La Compagnia dell’Umiltà attiva a Torino dal XVI al XX secolo fu fondata in ambienti vicini alla corte sabauda e alla spiritualità gesuita, annoverando tra le socie principesse sabaude, dame di corte e consorti di confratelli della Compagnia di San Paolo. Il libro ricostruisce attraverso un’indagine prosopografica la storia pressoché incognita dell’istituzione, rivolta all’assistenza dei malati e all’erogazione di doti, e ripercorre l’iconografia e l’agiografia della santa patrona, Elisabetta d’Ungheria.

 

 

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Oil pulling - la bottega del sorriso - l'umiltÀ e le rose

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»