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L'Imàgo, il celebre ristorante panoramico (1 stella Michelin) dell’Hassler Roma ha elaborato il nuovo menu.
La carta si apre con 'I nostri degustazione':
10° ANNIVERSARIO, 10 CLASSICI IN EVOLUZIONE
Foie Gras e Scones 2015
Capesante impanate, Shiitake e Tartufo Nero 2007
Polpo, Alghe e Radici 2016
Cappellotti di Parmigiano “Doppio Umami” 2010
Risotto Cacio Pepi e Sesami 2012
Capellini Aglio Olio Peperoncino e Anguilla Affumicata 2008
Merluzzo Nero & Verdure Viola 2009
Anatra in Stile Tandoori 2014
Samosa di Sfogliatella Napoletana 2011
Dolce Mozzarella di Bufala 2013
€ 160.00
IL MEDITERRANEO TRA ALGHE, VEGETALI E SPEZIE
Minestrone di Stagione all’Essenza di Mare
Tartare di Scampi, Mozzarella e Salicornia
Astice Blu, Insalata di Alga Hijiki e Parmigiano
Spaghetti Acqua e Farina, Frutti e Lattuga di Mare
Ravioli al Vapore di Alga Nori e Scarola, Sgombro e Peperoni
Filetto di Spigola al Cartoccio di Argilla, Wakame e Finocchi
Carpaccio di Melone Caramellato, Cristalli di Sale e Cardamomo Nero
€ 140.00
VERSIONE VEGETARIANA
Menu 7 portate in degustazione
€ 120.00
Il menù degustazione è da intendersi per tutti gli ospiti del tavol
Per poi proseguire con:
ANTIPASTI
Mozzarella di Bufala IN.Consistenza, Scapece Vesuviana
Capesante Impanate, Shiitake e Tartufo Nero
Carpaccio di Vitello e Caviale, Prosciutto e Fichi
Astice Blu, Insalata di Alga Hijiki e Parmigiano
Terrina di Foie Gras, Scones e Grani di Senape
PRIMI PIATTI
Minestrone di Stagione all’Essenza di Mare
Rigatoni al Ragù di Faraona, Fiori di Zucchina e Pecorino
Ravioli al Vapore di Alga Nori e Scarola, Sgombro e Peperoni
Risotto alla Marinara, Cozze e Black Lime
SECONDI DI PESCE
Coda di Rospo Prezzemolata, Melanzane e Salsa al Nero
Merluzzo Carbonaro Glassato al Sake, Verdurine in Campo Viola
Filetto di Spigola al Cartoccio di Argilla, Wakame e Finocchi
SECONDI DI CARNE
Anatra in Stile Tandoori, Terra di Cacao
Piccione alle Brace di Mango, Eucalipto e Capperi Fritti
Manzo al Pepe e Cedro, Porcini e Bottarga
Pollo in Due Culture, Peperoni e Teriyaki (per 2 persone)
DOLCI & DOLCI
Cassata aromatica, frutti di bosco e balsamico stravecchio
Torcolato, Maculan
Dolce mozzarella di bufala, grattachecca di rapa rossa e lampone
Malvasia delle Lipari, Carlo Hauner € 15
Carpaccio di melone caramellato, cristalli di sale e cardamomo nero
Eiswein, Kracher
Ghiacciato di albicocche al ponzu, fagioli e rosmarino
Pedro Ximènez Solera 1927, Alvear
“Ciocco-cocco” fragole e lime Kaffir
Vin Santo di Carmignano Riserva, Villa di Capezzana
Gelati e sorbetti della casa
Hotel Hassler Roma
Piazza Trinità dei Monti 6
00187 Roma
Claudio Zeni
Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).