NUOVO MENU AL TORRE DI CALA PICCOLA

Settembre goloso al ristorante ‘Torre d’Argento’ del suggestivo hotel Torre di Cala Piccola di Porto Santo Stefano. Lo Chef Francesco Carrieri insieme al Maitre di Sala Alessio Perillo hanno elaborato un menu mix di tradizione ed innovazione, a base di selezionati prodotti di terra e di mare.

Il menu, che rispecchia la filosofia dello chef Carrieri, una cucina dai sapori equilibrati, si apre con la ‘Selezione dei crudi’ e si chiude con la classica ‘Fiorentina di manzo toscano con verdure e patate’. Sempre presente nel menu il piatto must dello chef ‘Il Caldaro Torre d’Argento” scampi, gamberi, calamari, cozze, vongole, seppie, polpo, e vari pescati’.

Per gustare pienamente le capacità culinarie di Francesco Carrieri si consiglia di scegliere uno tra i due seguenti menu degustazione, da accompagnare con vini scelti da una calibrata carta con etichette del territorio, nazionale ed internazionale:

‘A discrezione dello chef da 5 portate’ (60 €) o il ‘Degustazione dello chef da 7 portate’ (80 €):

Piccola entrata di benvenuto

Crudo di scampi con burrata e olive su salsa alle pesche e perlage di tartufo nero

Palamita sottolio su passatina di borlotti e cipolla rossa croccante

Pici gamberi e porcini

Gnocchetti al nero di seppia al ragu di gallinella

Filetto di branzino in crosta di patate e gamberi con spinaci ripassati

Gamberi grigliati al curry e riso pilaf

Nel dessert a scelta da provare ‘La nostra millefoglie con frutti di bosco, crema alla vaiglia

Coccole finali

“Il nostro obiettivo è rendere felici i clienti – sottolinea Stefania Marconi, Hotel Manager dell’Hotel Torre di Cala Piccola - gli ingredienti non possono che essere di primissima scelta, dove la bontà non può essere mai seconda ad una cucina sana”.

“La nostra carta, perciò, sarà sempre diversa, per garantire la scoperta e la sperimentazione, fuggendo dalla monotonia ma avendo sempre in mente che la tradizione è una radice da cui non possiamo allontanarci – conclude Marconi - per fare tutto questo ci siamo concessi un sogno ed un desiderio, che cerchiamo di trasmettere coinvolgendo i nostri ospiti in una piacevole ed interessante esperienza culinaria”.

Hotel Torre di Cala Piccola

Porto Santo Stefano (Gr)

Tel. 0564.825111

www.torredicalapiccola.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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