Goloso e Curioso
MSC CROCIERE SFORNA IL TERZO “TROFEO MONDIALE DELLA PIZZA”

MSC CROCIERE SFORNA IL TERZO “TROFEO MONDIALE DELLA PIZZA”



E’ stata presentata al porto di Bari, a bordo di MSC Fantasia, la terza edizione del “Trofeo Mondiale della Pizza”, un vero e proprio torneo oltre che un omaggio a uno dei prodotti enogastronomici nostrani di punta, e ai suoi appassionati. La curiosità maggiore legata alla kermesse riguarda la location. Il trofeo iridato infatti andrà in scena durante una crociera a bordo di MSC Preziosa verso le località più belle di Grecia, Turchia e Croazia. Di sicuro non mancherà il divertimento per quanti coloro decideranno di partecipare in qualità di partecipanti e di spettatori dello show a forti tinte tricolori. Diverse le specialità previste, a partire dal campionato di “Pizza Tradizionale”, che aprirà le danze stuzzicando l’acquolina e l’appetito dei presenti, ma in calendario vi è anche un torneo di pizza “Senza Glutine”, oltre a quello in cui gli artisti in cucina dovranno cimentarsi utilizzando la pala di 50 cm. Non solo, tanta curiosità è legata anche alla competizione riservata ai piccoli pizzaioli. Infatti, prenderà il via“Pizza Children”, riservato agli under 16; nel programma spicca anche la partecipazione di chef diversamente abili e una gara di “freestyle”, con esibizione di artisti chiamati a scatenare l’entusiasmo del pubblico di tutte le età con divertenti show a tema. A presentare la manifestazione a bordo di MSC Fantasia, nave appartenente alla classe ammiraglia della MSC Crociere vi era responsabile network Italia della Compagnia Beppe Lupelli, che insieme a Giuseppe Lucia, Presidente Associazione Pizzaioli Salentini; a Sara Rapini, Presidente Associazione Ragazzi Speciali Castiglion Fiorentino (Ar) e a Marco Amoriello, Campione Mondiale di “Pizza senza glutine”, hanno illustrato i dettagli dell’attesa rassegna culinaria. La partenza, a bordo di MSC Preziosa, gemella della MSC Fantasia è prevista dal porto di Venezia il prossimo 1 novembre, poi l’arrivo nel capoluogo pugliese dove la nave inizierà il suo viaggio in direzione della Grecia, con sosta a Katakolon, alle porte della mitica Olimpia. Il passaggio successivo sarà in Turchia, con tappe a Izmir e nella capitale Istanbul, multietnica e colorata città “dogana” fra il continente europeo e quello asiatico. Dopo un giorno di navigazione il lento ritorno verso casa, si approderà in Croazia, con tappa a Dubrovnik, prima di rientrare in Italia, prima a Venezia e poi ancora a Bari. “Siamo pronti per la terza edizione di una manifestazione dedicata a uno dei prodotti gastronomici più popolari del mondo, nella quale ci identifichiamo in maniera particolare - ha detto Beppe Lupelli, responsabile network Italia di MSC Crociere - la pizza, a bordo delle navi da crociera MSC ricopre chiaramente un ruolo da assoluta protagonista e questa kermesse racchiude perfettamente i valori e i servizi che la Compagnia condivide e mette a disposizione dei suoi ospiti: la passione per la buona cucina, il forte legame con le tradizioni nostrane, l’arte dell’intrattenimento e dell’ospitalità, il tutto nel corso di un fantastico viaggio nel Mediterraneo, dove navighiamo con una ricca programmazione tutto l’anno”. Il “Trofeo Mondiale della Pizza”, inoltre, porterà con sé anche una bella iniziativa di natura sociale: tutto il ricavato dell'evento verrà devoluto all'associazione ‘Il ponte del sorriso Varese’, per la realizzazione della “Stanza della Pizza” presso l'ospedale pediatrico della provincia lombarda. 


Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Msc crociere sforna il terzo “trofeo mondiale della pizza”

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»