Goloso e Curioso
LOCANDA TERENZI WINE RESORT TRA CHARME ED ELEGANZA

LOCANDA TERENZI WINE RESORT TRA CHARME ED ELEGANZA

Chi vuole scoprire una delle più belle aree della Toscana, soggiornando in un luogo che unisca natura, benessere e relax e che permetta di degustare i vini che nascono nelle dolci vallate della Maremma, non può non concedersi una fuga all’interno della Locanda Terenzi. Il wine resort, situato all’interno della tenuta dell’omonima cantina di Scansano, è stato  ricavato dal vecchio casale composto da nove camere arredate secondo la tradizione maremmana. Qui innamorati, wine lovers e turisti  potranno lasciarsi stupire a 360 gradi, grazie anche a una sala degustazioni con prodotti tipici e al wine shop. L'ottima cucina del luogo, la vicinanza alle Terme di Saturnia, dove si trovano esclusivi campi da golf e maneggi, la possibilità di effettuare escursioni al Parco protetto della Maremma Alberese, a Porto Santo Stefano e Porto Ercole, come agli splendidi siti di Pitigliano e Sovana fanno delle tenute Terenzi una meta imperdibile della Maremma grossetana. Locanda Terenzi è un luogo in cui charme e relax si incontrano dando vita a proposte per tutti i gusti. Questo resort nasce da tre casali di campagna ristrutturati in cui sono state ricavate cinque camere matrimoniali, una suite e una dépendance.  A completare la cornice ci sono una piscina rivestita da  mosaici e una vista che abbraccia tutta la vallata del fiume Albegna lasciando intravedere, nei giorni di cielo particolarmente terso,  il profilo del Monte Argentario.  Un rifugio lontano dal caos, da cui si possono osservare splendidi tramonti, avvolti in accoglienti interni arredati con cura ed eleganza. Ogni camera prende il nome di uno dei vitigni coltivati dall’azienda:  Syrah ampia camera matrimoniale dai toni intensi, Alicante, Petit Verdot con tratti di muro in pietra, Merlot che offre uno scorcio della vallata con i suoi vigneti ed ulivi secolari, Vermentino delux, ideale per chi ama un’atmosfera intima e romantica, la Suite San Giovese che  prende il nome dal vitigno che in purezza dà vita al Morellino di Scansano Riserva della cantina Terenzi  e la dépendance Viogner dotata di 3 camere, un ampio salone con camino, una cucina completamente attrezzata e giardino privato per gustare colazioni e pasti all’aperto. Con i suoi divani, il caminetto ed i mobili rigorosamente d’epoca, la sala degustazioni rievoca il locale tipico toscano, informale ed accogliente, con una graziosa veranda che guarda i vigneti dove è possibile degustare i vini, accompagnandoli a piatti semplici del territorio o concedersi una pomeridiana pausa di relax. La cucina, sempre aperta a pranzo, tranne il mercoledì, si ispira alla tradizione. La location propone piatti della cucina maremmana quali tortelli, pappardelle al ragù di cinghiale, selezione di affettati e salumi locali, bruschetta con olio di propria produzione. Un’ampia esposizione permette inoltre di scoprire tutte le etichette e poter degustare vini, olio extra vergine di oliva e grappa di Morellino. Ad accompagnare le degustazioni, con i suoi consigli, è Letizia Margiacchi, che ha ottenuto il prestigioso riconoscimento Tastevin d'oro AIS.



Claudio Zeni

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
Locanda terenzi wine resort tra charme ed eleganza

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso è la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»