LO CHEF MICHELINO GIOIA DEL PELLICANO HOTEL OMAGGIA IL BALSAMICO

Il ristorante Pelligrill dell’Hotel Il Pellicano di Porto Ercole (Gr) ospiterà mercoledì 11 luglio una serata per palati fini. L’Executive Chef Michelino Gioia (nella foto) ha, infatti, creato un menu dedicato a un piccolo gioiello della gastronomia italiana: l’aceto balsamico de “Il Borgo del Balsamico”, un’azienda di Albinea (Reggio Emilia) che ha fatto dell’eccellenza il suo cavallo di battaglia,


Il menu


APERITIVO Al Pelligrill ore 18:15


MATTONELLA di scampo, Balsamico, caviale, taccole e ribes rosso


RAVIOLI di anguilla affumicata, brodo di Parmigiano Reggiano e Balsamico


SPIGOLA di Orbetello glassata al Balsamico, rapa rossa e spinaci


SELEZIONI DI FORMAGGI Cremoso ai formaggi, Balsamico, lamponi e basilico


ll costo del menu è di € 135,00 per persona, bevande escluse.


Claudio Zeni


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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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