Goloso e Curioso
LE MIE MARCHE A EATALY FIRENZE CON LO CHEF ANDREA GIUSEPPUCCI

LE MIE MARCHE A EATALY FIRENZE CON LO CHEF ANDREA GIUSEPPUCCI

Le ‘sbarre’ del Gattabuia, ristorante gourmet nel cuore di Tolentino, si sono chiuse una domenica dello scorso novembre quando l’ultima scossa di terremoto ha reso inagibile la struttura. “Le prime scosse non avevano risparmiato Tolentino, ma il ristorante, già adeguato alle normative antisismiche, era rimasto illeso – ricorda Andrea Giuseppucci, giovane promessa della cucina marchigiana e chef patron insieme Marco e Leonardo Maccari del Gattabuia -  con la scossa di quella domenica mattina il quadro è completamente cambiato. Il ristorante inagibile, con una previsione di riaprire solamente nell’arco di due anni, ci ha fatto prendere una nuova decisione: accettare la proposta di Eataly di promuovere la mia cucina fuori dalle Marche”.  Il Gattabuia, ubicato nel centro storico di Tolentino nei locali delle ex carceri, era il Sancta Sanctorum di Andrea Giuseppucci, luogo dove la giovane berretta bianca aveva ben chiaro in mente il suo obiettivo imprenditoriale: studiare, sperimentare e provocare per far conoscere al grande pubblico la meraviglia del cibo in una versione diversa da quella fino ad allora conosciuta nei suggestivi territori marchigiani. Ma il 30 ottobre 2016 il terribile terremoto, che cambierà per sempre la vita dei maceratesi colpendo in modo terribile anche il ristorante per portarlo nel mese di novembre alla chiusura per inagibilità dei locali. Andrea e il suo staff non si disperano e dopo una serie di pranzi e cene di beneficenza in tutta Italia, nel 2017 raccolgono onorati ed emozionati l’invito di Eataly di portare le Marche in giro negli Eataly nazionali: Firenze, Torino, Milano, Roma ma anche Monaco di Baviera e Copenhagen… “Il nostro obiettivo è far conoscere le Marche a quanti più clienti stranieri e italiani in giro per lo stivale – sottolinea Andrea - contribuire a riportare la bellezza e la bontà delle Marche al centro dell’attenzione nazionale poiché non sarà un terremoto a fermare questa regione tanto attiva, dinamica, curiosa e decisamente ostinata nel superare con slancio ed energia ogni difficoltà”. Ad Eataly Firenze Andrea propone fino al 28 febbraio ‘Le mie Marche’, piatti e sapori di produttori le cui storie hanno reso famosa la regione, promuovendone le bellezze a 360 gradi. Il progetto ‘Le mie Marche’ non termina in Toscana ma sarà poi il turno di Eataly Lingotto a Torino dal 1 al 31 marzo e di Eataly Smeraldo a Milano, dal 1 al 30 aprile.

Eataly Firenze

Via de’ Martelli, 22

50122 Firenze

Tel. 055.0153610

www.eataly.net

Claudio Zeni

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Le mie marche a eataly firenze con lo chef andrea giuseppucci

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»