Goloso e Curioso
LA VALDICHIANA ARETINA SI PROMUOVE IN ORIENTE

LA VALDICHIANA ARETINA SI PROMUOVE IN ORIENTE

Boscovivo on the road è volato ad Hong Kong a presentare alcuni nuovi prodotti appositamente preparati per il mercato asiatico: Tartufata con 12% di tartufo, Tartufata bianca con tartufi bianchetti, miele con tartufo bianchetto 3%. “La nostra trasferta nella metropoli asiatica segna l’inizio di un progetto al quale stiamo lavorando da un anno che ha come obbiettivo non solo la vendita dei nostri prodotti ma anche un’attività di in-coming sul territorio aretino che coinvolge altre strutture come l’agenzia Tip Top , il Relais&Chateau Il Falconiere ed altri partner – esordisce Silvia Landucci, contitolare dell’azienda Boscovivo di Badia al Pino (Ar) – la Cina è un mercato in espansione che guarda all’Italia con grane interesse, non solo per le sue bontà alimentari, ma anche per la sua cultura e le sue bellezze artistiche. Per questo il nostro progetto è rivolto all’oriente a 360°”. Serate di gala con illustri ospiti hanno caratterizzato la visita di Silvia Landucci nella metropoli asiatica. “Le nostre eccellenze alimentari sono state esaltate da alcuni chef delle principali catene alberghiere e apprezzate da tanti commensali in rappresentanza di istituzioni e associazioni di categoria – prosegue Silvia – inoltre, ho tenuto presso la catena di lusso City Super dei corsi di formazione sia per gli addetti ai lavori che per gli amanti della cucina italiana con l’obbiettivo di  far capire ai clienti, oltre all’uso, quale è il vero tartufo 100% italiano e come riconoscerlo”. Un viaggio quello ad Hong Kong che apre anche nuovi sviluppi turistici per il territorio aretino. “Il nostro progetto è iniziato con la collaborazione di altre realtà del nostro comprensorio e Finnair e siamo convinti che si uniranno a noi, oltre che aziende alimentari, strutture ricettive ed istituzioni – conclude Silvia Landucci – la porta d’ingresso è aperta a tutti, basta la serietà di coloro che ne vorranno fare parte”. L’attività di promozione del territorio aretino proseguirà con l’arrivo in Italia di una trentina di ospiti provenienti dall’India guidati dalla giornalista Karen Anand, che l’11 settembre, oltre a visitare alcune aziende della Valdichiana faranno un tasting sul tartufo presso la Boscovivo di Badia al Pino, mentre il 14 settembre Silvia Landucci sarà presente con i suoi prodotti presso la Santa Sede di Roma per l’avvicendamento dell’Ambasciatore italiano.

Claudio Zeni

 

Tutti gli articoli >

ZeniClaudio
La valdichiana aretina si promuove in oriente

ZeniClaudio

ZeniClaudio

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»