LA SICILIA A MILANO FULVIO PIERANGELINI E PIETRO LEEMANN AL JOIA PORTANO IN TAVOLA I SAPORI DEL VERDURA RESORT

A un anno dall’annuncio della collaborazione fra Fulvio Pierangelini e Pietro Leemann al Verdura Resort, che ha visto l’inserimento dei piatti di alta cucina naturale creati da Chef Leemann nei menu alla carta dei ristoranti e allo Spa Bar del resort, le due stelle della cucina italiana offrono alla platea milanese l’opportunità unica di assaporare i frutti del lavoro congiunto senza allontanarsi da casa.

Giovedì 13 settembre, per una sola serata, il meglio dei prodotti dell’orto del Verdura andrà in scena al ristorante Joia di Pietro Leemann durante un’esclusiva cena a 4 mani.

Il menu da 8 portate vede la felice combinazione fra piatti signature del ristorante in via Panfilo Castaldi - internazionalmente riconosciuto come il punto di riferimento in Europa per l’alta cucina vegetariana - e le creazioni di Pierangelini.

Il viaggio ideale nei sapori di Sicilia è inoltre esaltato dalla partnership con la storica etichetta Planeta, la cui selezione di vini accompagnerà tutte le portate.

“Dopo 25 anni di amicizia Fulvio Pierangelini arriva al Joia per una serata tutta vegetariana - afferma Pietro Leemann - Fulvio è un grande maestro di cucina che sento vicino anche nelle sue scelte coraggiose rispetto alle materie prime amiche del territorio e verso una cucina naturale e senza prodotti di sintesi. Il suo modo di cucinare è affascinante e disarmante per profondità e semplicità, il che non è cosa da poco.”

“Sarà magnifico - commenta Fulvio Pierangelini – Pietro ed io condividiamo la passione per una cucina in cui le materie prime naturali sono protagoniste assolute e dove il metodo di preparazione del piatto consente di trasmettere l’amore che proviamo per loro. Condividiamo intuizioni, capacità, tecnica e rigore per cui sarà una gioia cucinare insieme”.

Menu della serata

Insalata di frutti dell’orto - Fulvio Pierangelini

Porto del sole - Pietro Leemann

(Tatin di cipollotto cotta lentamente e al momento, quark di avena all’erba cipollina, balsamico di fragole)

Brut Metodo Classico Sicilia Doc

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Raviolo di zucca - Fulvio Pierangelini

L'Ombelico del Mondo - Pietro Leemann

(Risotto al pomodoro e pepe del Sarawak con finferli, babaganoush di melanzane e pesto di sedano verde)

Cometa 2017 Sicilia Menfi Doc

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Patate e funghi - Fulvio Pierangelini

Una casa in Oriente - Pietro Leemann

(Tofu di sesamo e fave con stimolanti contrasti, accompagnato dalle verdure dell’estate cotte al barbecue)

Mamertino 2016 Doc

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Melanzane caramellate con gelato di spezie - Fulvio Pierangelini

Bees - Pietro Leemann

(Pancake di ricotta alla greca con cannella, miele di castagno e lamponi, gelato di sesamo nero e miele di acacia, crema inglese al miele di montagna)

Passito di Noto 2017 Doc

Costo: € 150 a persona

(acqua e vini in accompagnamento inclusi)

www.roccofortehotels.com/verdura-resort - www.joia.it

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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