Goloso e Curioso
LA GIORNATA INDIMENTICABILE ALLO CHALET SALENA

LA GIORNATA INDIMENTICABILE ALLO CHALET SALENA

Quando la necessità di indipendenza e libertà è un fattore importante anche in vacanza, la soluzione ideale è affidarsi alla formula “chalet lodge” che propongono gli Chalet Salena. Il paesaggio che fa da sfondo è quello della Val Casies, valle laterale dell’Alta Pusteria, con ampi prati verdi e tramonti che mozzano il fiato. Le opzioni che propongono sono quelle del servizio di lusso di un 5 stelle. L’obiettivo è rendere il soggiorno indimenticabile e creare una serie di stimoli sensoriali negli ospiti che possano ricordare per sempre le sensazioni vissute all’interno degli chalet. Si comincia già dal mattino: è chiamata colazione del buongustaio, viene recapitata direttamente in appartamento tra le 7.30 alle 11. Un caffè per partire con energia, un piatto di salumi o varietà di formaggi dell’Alto Adige e pane fragrante appena sfornato. Chi preferisce la colazione dolce, può gustare le marmellate caserecce dello chef, i biscotti appena preparati da tuffare nel latte fresco di montagna o da accompagnare a succhi e spremute freschissimi. Gli ingredienti sono selezionati e cucinati ad arte da Sarah, la padrona di casa, Chef de Patisserie per passione e per mestiere prima di aprire gli Chalet Salena. È proprio lei che ogni giorno fa trovare nel frigo degli ospiti una piacevole sorpresa: il latte fresco, una marmellata per la merenda, un formaggio tipico a cui non si può dire no. Con la pancia piena, si è pronti per iniziare la giornata con la gita alla malga privata Uwald, a 2.042 mt, accompagnati dalla vital-trainer Barbara. La camminata procede su pendii soleggiati, attraverso boschi di larici e pini, seguendo un percorso di media difficoltà. Arrivati alla malga, si gode della vista delle Dolomiti e del ristoro del tradizionale Hutessen (grigliata di carne e verdure).

Una volta rientrati è possibile prenotare un massaggio sportivo “a domicilio” per riprendersi dalla fatica dell’escursione. Il personale della Spa dell’adiacente Hotel Quelle Nature Spa Resort è disponibile a realizzare il trattamento all’interno dello chalet, magari all’aria aperta del terrazzo. Per concludere la giornata indimenticabile, la coccola più bella è …non dover cucinare! Alla cena ci pensa lo chef con il servizio Pfandl Deluxe. Tanti piatti tra cui scegliere con specialità altoatesine e pietanze gourmet. Il tutto viene servito in una Pfandl (pentola di grandi dimensioni), alla quale è sempre inclusa una porzione di insalata fresca di stagione e un cestino con pane.

Chalet Salena Luxury & Private Lodge: +39 0474 948111, www.chalet-salena.com - info@chalet-salena.com

 

Claudio Zeni

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La giornata indimenticabile allo chalet salena

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

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