LA DISPENSA DELLE SPEZIE E DELLE ERBE - CHAKRA E CORPI SOTTILI

Top Ten

1. Preghiera del mare

di Khaled Hosseini, SEM (€ 15.00)

2. La ragazza con la Leica

di Helena Janeczek, Guanda (€ 18.00)

3. Il metodo Catalanotti

di Andrea Camilleri, Sellerio Editore (€ 14.00)

4. Guarire con la filosofia

di Albert Kitzler, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)

5. Grido di guerra

di Wilbur Smith, David Churchill, Longanesi (€ 22.00)

6. Il ladro gentiluomo

di Alessia Gazzola, Longanesi (€ 18.60)

7. Bésame mucho. Come crescere i vostri figli con amore

di Carlos Gonzàlez, Coleman (€ 18.50)

8. Giorgio La Pira

di Valerio Lessi, Paoline Edizioni (€ 15.00)

9. Divorare il cielo

di Paolo Giordano, Einaudi (€ 22.00)

10. Compito per domani

di Nicolae Dabija, Graphe.it edizioni (€ 14.90)

LO SCAFFALE

LA DISPENSA DELLE SPEZIE E DELLE ERBE

di Natale Fioretto e Roberto Russo, Graphe.it (€11.90)

Terza edizione di uno dei bestseller della casa editrice. Il profumato e misterioso mondo delle spezie è, da sempre, fonte di ispirazione non solo per narrazioni dai risvolti ora piccanti ora incantati, ma anche per i molti piatti che ogni giorno prepariamo per nutrirci. Questo prontuario-ricettario vuole essere, dunque, un aiuto per utilizzare al meglio spezie ed erbe che si trovano nelle nostre cucine. Nelle pagine del libro vengono presentate le spezie e le erbe aromatiche, indicandone le caratteristiche, i pregi e gli usi e dedicando loro alcune schede di approfondimento.

L’assenza di immagini è voluta poiché gli autori credono che tra i fornelli la fantasia debba essere maestra e lungi da loro l’idea di imbavagliarla mostrando uno dei possibili risultati che scaturiscono dalla commistione degli ingredienti.

Caratteristiche del libro: prefazione di Elisabetta Albi, nutrizionista; 44 schede di spezie ed erbe; 44 ricette; 11 approfondimenti; giochi di enigmistica basati sulle spezie e sulle erbe a cura di Franco Di Capua; appendice sul mondo biblico delle spezie a cura di Maria Concetta Bomba; indice ragionato.

CHAKRA E CORPI SOTTILI

di Régine Degrémont, Edizioni Il Punto d’Incontro (€ 13.90)

I chakra sono portali energetici il cui corretto funzionamento risveglia la nostra coscienza e influisce sulla salute fisica, psichica e spirituale.

Régine Degrémont descrive in dettaglio le funzionalità di tutti i centri energetici, offre efficaci metodi per riarmonizzarli e ci mette in guardia contro gli effetti indesiderati in caso di malfunzionamento. Con un approccio moderno e dinamico che invita all’esplorazione della coscienza, scopriamo tecniche di purificazione e dinamizzazione per risvegliare l’energia vitale della kundalini e riscoprire un rinnovato benessere fisico, mentale e spirituale.

Caratteristiche del libro: I chakra e il loro significato; Come attivare i chakra attraverso semplici tecniche; Che cos’è la kundalini e come risvegliarla; I chakra superiori e la loro importanza per le varie dimensioni dell’essere; Gli scudi energetici: cosa sono e come attivarli.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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