LA DIGITALIZZAZIONE DOMINA IL BUSINESS ALBERGHIERO

Lo sviluppo esponenziale del mondo digitale e l’importanza di usare smart data per aumentare la clientela sono stati il tema del 45° General Meeting annuale della European Hotel Managers Association (EHMA) che ha avuto luogo nella famosa località turistica spagnola di Marbella.

Due premi prestigiosi sono stati consegnati alla cena di gala conclusiva: Hans J. Kauschke, General Manager dello Steigenberger Grandhotel Handelshof, Lipsia, Germania, è stato eletto Hotel Manager of the Year 2017 e Robert Herr, General Manager Bürgenstock Resort Lake Lucerne, Svizzera, è il vincitore del premio EHMA Sustainability Award by Diversey.

L’evento è stato organizzato da un Comitato composto da Manuel Otero, Delegato Nazionale EHMA Spagna; Rocío Galán Pérez, General Manager Gran Meliá Don Pepe; René Zimmer, General Manager Finca Cortesin Hotel, Golf & Spa; Jorge Manzur, General Manager Puente Romano Beach & Resort. Il Gran Meliá Don Pepe e l’Hotel Puente Romano Beach & Resort hanno ospitato questo evento.

Durante l'Assemblea Generale sono stati annunciati 10 nuovi soci, tre dei quali hanno vinto un corso di Professional Development Program presso la Cornell University di Ithaca (USA). I fortunati vincitori sono: Michel Wittwer, Hyatt Regency Paris Charles de Gaulle, Francia; Ernesto Noschese, UNA Hotel Rome & UNA Hotel Naples, Italia; Eduardo Manero, Royal Plaza, Ibiza, Spagna. L'École Hôtelière de Lausanne rappresentata da Valérie de Corte, Alumni & Industry Relations Director ha offerto invece due corsi: l'Executive Education Module a Valentino Piazzi, Hotel Regina, a Parigi, mentre il modulo Women & Leadership in the 21st Century è stato vinto da Rocío Galán Pérez, Gran Melía Don Pepe, Marbella.

EHMA è molto interessata alla Responsabilità Sociale e a settembre 2017 ha iniziato una collaborazione con AIPD (Associazione Italiana Persone Down). Il Coordinatore Nazionale, Anna Contardi, ha presentato all'assemblea "The Valueable Network", un progetto finanziato dalla Comunità Europea il cui obiettivo è l'inserimento professionale delle persone con disabilità intellettiva nel settore dell'ospitalità.

Novità dell’evento, la realizzazione del progetto “Young EHMA”. EHMA è infatti molto attenta ai giovani e desidera coinvolgerli nell’Associazione. Per questo motivo ha lanciato il progetto di Young EHMA, un incentivo annuale per impiegati meritevoli provenienti dagli alberghi associati per partecipare alla conferenza annuale. Il progetto consiste in una sessione educativa in linea con l’argomento della conferenza – che a Marbella si è svolta in contemporanea all’Assemblea Generale – condotta da Ian Millar, Project Manager METRO Innovation Chair and Senior Lecturer di EHL (Ecole Hotelière de Lausanne), e alla partecipazione del gruppo all’Educational Day. Questi primi 10 giovani uomini e donne sono il nucleo iniziale di Young EHMA con la speranza che possano un giorno diventare soci a tutti gli effetti.


Claudio Zeni

0 Commenti

Lascia un commento

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy

Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

Acconsento al Trattamento dei miei dati Personali nel rispetto del reg. 2016/679/UE e dichiaro di avere letto l'informativa sulla Privacy
Accetto di ricevere informazioni in merito a promozioni, news ed eventi relativi a questo sito in conformità al nuovo reg. 2016/679/UE sulla Privacy.