LA COSTA ROSSA IL NORD SARDEGNA DA SCOPRIRE PER UNA VACANZA IN UN ANGOLO DI PARADISO A 5 STELLE

Colori, profumi, contrasti naturali unici compongono un mosaico di sensazioni indimenticabili: mare limpidissimo dalle mille sfumature che virano nella gamma dei blu, l’inconfondibile e intenso profumo dell’elicriso e delle altre essenze della verde macchia mediterranea, rocce granitiche che si accendono in spettacolari tramonti con, sullo sfondo, il Golfo dell’Asinara. Questa è la Costa Rossa, tratto di mare a nord ovest della Sardegna tra Santa Teresa Gallura e Castelsardo. E qui, in una baia addolcita dalla spiaggia di La Marinedda, eletta dalla rivista Bell’Italia, uno dei dieci “paradisi di sabbia e acqua della Sardegna in cui vale la pena tuffarsi almeno una volta nella vita”, si trova l’Hotel Marinedda Thalasso & SPA, struttura a 5 stelle del gruppo Delphina.

Vicinissimo all’hotel, il borgo di Isola Rossa, un delizioso paesino di pescatori con piccole botteghe artigianali e porto turistico, punto di partenza ideale per andare alla scoperta via mare delle località più belle del Nord Sardegna: l’Arcipelago di La Maddalena, il sud della Corsica e la costa nord della Gallura.

E, ancora, un entroterra poco frequentato per lasciarsi meravigliare dai selvaggi paesaggi sardi e dai loro autentici profumi e sapori: incantevoli paesini come Aggius (Bandiera Arancione) e il suo originale Museo del Banditismo, unico in Italia, Tempio Pausania, il nuraghe Majori, le antiche chiese, veri gioielli del romanico sardo e la famosa Valle della Luna punteggiata da imponenti e spettacolari rocce granitiche immerse nella vegetazione e levigate nel corso dei secoli dal vento di maestrale.

In questo angolo di paradiso, l’ Hotel Marinedda Thalasso & SPA, elegante 5 stelle , riapre il 19 maggio per la stagione estiva 2018. Un’ospitalità di eccellenza e un’anima eco che mette al centro la natura e l’amore per questo territorio anche grazie all’utilizzo di energia 100% verde proveniente da fonti rinnovabili. Per il confort degli ospiti anche prestigiose camere, tutte arredate da esperti artigiani locali con i materiali più raffinati e, per chi viaggia con bambini, accoglienti f amily suite e senior suite family, oltre a una vasta scelta di attività sportive gratuite per arricchire il tempo libero di grandi e piccoli. L’ottima cucina e l’alta qualità dei servizi fanno il resto: cinque ristoranti affacciati sulla baia dove gustare piatti deliziosi e ricchi di sapore, con un’attenzione speciale alle proposte del territorio, anche per i celiaci.

E, naturalmente, il fiore all’occhiello dell’Hotel Marinedda: il Centro Thalasso & SPA “L'Elicriso”, una delle più complete strutture benessere di tutto il bacino del Mediterraneo, vera oasi wellness di 2500 mq specializzata nella talassoterapia, dove è possibile giovarsi dei benefici dell’acqua marina del Nord della Sardegna utilizzata nei trattamenti, sia a fini di prevenzione, sia di terapia e bellezza.

L’Hotel Marinedda è facilmente raggiungibile dal porto e dall’aeroporto internazionale Olbia-Costa Smeralda (circa 80 km) e dall’aeroporto Alghero-Fertilia (circa 95 km). A soli 40 minuti si trovano invece i rispettivi porti di Santa Teresa Gallura (traghetti per la Corsica) e Porto Torres (sbarco traghetti per la Sardegna). Inoltre, possibilità di transfer in elicottero con volo panoramico sull’Arcipelago di La Maddalena direttamente dall’aeroporto di Olbia. Tariffe a partire da 130 euro per persona al giorno, in mezza pensione.

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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