Goloso e Curioso
L'ITALIA IN CUCINA - IL VIAGGIO SUL PESCE  - LA BUSSOLA DI STELLE

L'ITALIA IN CUCINA - IL VIAGGIO SUL PESCE - LA BUSSOLA DI STELLE

Top Ten

 

1.     La danza del girasole

     di Claudio Sona, Agnese Serrapica, Editrice Gaia  (€ 13.00)

 

2.     Origin

     di Dan Brown, Mondadori  (€ 25.00)

 

3.     Il bisogno di pensare

     di Vito Mancuso, Garzanti (€ 16.00)

 

4.     Caporetto

     di Alessandro Barbero, Laterza (€ 24.00)

 

5.     Soli al comando. Da Stalin a Renzi, da Mussolini a Berlusconi, da Hitler a Grillo. Storie, amori, errori

     di Bruno Vespa, Mondadori (€ 20.00)

 

6.     Oltre l’inverno

     di Isabel Allende, Feltrinelli (€ 18.50)

 

7.     Peccato originale

     di Gianluigi Nuzzi, Chiarelettere (€ 18.60)

 

8.     Detto tra noi

    di Alessandro Del Piero, Mondadori  (€ 18.00)

 

9.     Le avventure di Ulisse

     di Geronimo Stilton, Piemme Edizioni (€ 15.50)

 

10.  Questa nostra Italia. Luoghi del cuore e della memoria

     di Corrado Augias, Einaudi (€ 20.00)

 

 

 

LO SCAFFALE

 

L'ITALIA IN CUCINA

di AA.VV., Slow Food Editore (€ 29.00)

Un viaggio nell’Italia del cibo, nel paese delle “cento cucine e delle mille ricette”. La straordinaria varietà di culture gastronomiche regionali, specchio di una geografia e di una storia piuttosto complesse, viene raccontata attraverso i paesaggi, i luoghi di produzione, i volti e le voci di chi vive i territori e ne coglie l’anima più autentica: chef di ristoranti stellati, pasticcieri, piccoli artigiani del cibo.

Per tracciare un ritratto gastronomico il più completo possibile dell’Italia si passano in rassegna, regione dopo regione, i prodotti tipici locali, dalle specialità di nicchia alle icone più rappresentative, che tanta fama hanno regalato al nostro Paese. Protagoniste, infine, le ricette della tradizione, un vasto patrimonio di sapori e saperi che rischiano di essere dimenticati.

 

IL VIAGGIO SUL PESCE

di Tom Seidmann-Freud, Topipittori (€20.00)

Uscito nel 1923, Die Fischreise - ovvero Il viaggio sul pesce- è un libro, scritto e disegnato, di Tom Seidmann Freud, che racconta il sogno di un bambino. A cavallo di un grande pesce rosso, il protagonista approda in una città ideale, sconosciuta e bellissima, abitata solo da bambini, dove viene accolto festosamente. Lì regnano armonia, bellezza e fraternità: il lavoro e lo studio sono compiti a cui dedicarsi con passione; gioia e tranquillità scandiscono le giornate. Scritto alla vigilia di eventi storici apocalittici, il libro testimonia lo struggente desiderio di un mondo e di un futuro migliori.

 

LA BUSSOLA DI STELLE

di Tea Stilton, Il Battello a Vapore (€ 25.00)

Care piccole lettrici (6-9 anni), Tea Stilton è di nuovo in viaggio alla ricerca dei mitici tesori perduti... In questa incredibile avventura si imbatte nelle tracce del mitico Gioiello della Regina. Per trovarlo attraversa distese di ghiaccio e deserti di fuoco, scoperto posti affascinanti e superato mille ostacoli...Tea Stilton, sorella di Geronimo Stilton, è l'inviata speciale dell'Eco del Roditore.

 

 

Claudio Zeni

 

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Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’,  il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso  'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano). 

Editore

Editore del Goloso & Curioso la ditta Colombo 3000, un gruppo aziendale che si occupa da oltre 10 anni della...Leggi tutto»