L’ALTA CUCINA INDIANA CONQUISTA BELMOND VILLA SAN MICHELE A FIESOLE

Dal 20 al 24 aprile Belmond Villa San Michele si presta a inedito teatro per una serie di cene di alta cucina indiana nella suggestiva chiesa rinascimentale della tenuta.

Dopo il successo ottenuto a Mumbai a inizio 2018 dalla cucina di Attilio di Fabrizio, Executive Chef di Belmond Villa San Michele, toccherà alla Chef Nayana Nanjee - scelta dal 3 stelle Michelin Vineet Bhatia come sua vice alla guida del ristorante Ziya di The Oberoi, Mumbai - stupire gli ospiti dell’hotel e i gourmand locali con piatti chiave della cucina indiana contemporanea.

Chef Nanjee proporrà 2 menu degustazione (di cui uno vegetariano) e un menu à la carte, nel quale figurano proposte signature come il Paneer Makhani Kadhai (formaggio indiano in salsa cremosa di pomodoro e cipolle arricchita con spezie), il Murgh Makhani (pollo tikka in crema di pomodoro infusa al kasoori methi) e i Dal Makhni (lenticchie nere sobbollite con pomodoro e spezie).

Roberto Prato, Head Barman di Belmond Villa San Michele ha inoltre creato con il suo team 3 drink in limited edition il cui gusto si accompagna perfettamente alle specialità di Chef Nanjee: il Bollywood Party (con chai tea indiano, liquore Falernum, rye whiskey e sherbet allo zenzero), Bang Bangalore (dal gusto speziato e fruttato, bilanciato dalle note maltate della birra) e il Punjabi Arrangé (fresco ed esotico a base di rum, infuso al dattero, anice e lime).

“Non vedo l’ora di arrivare a Firenze per questa entusiasmante esperienza con il team F&B di Belmond Villa San Michele – ha commentato Nayana Nanjee – La passione per il cibo e le chiare identità regionali che abbiamo in India ricordano il forte legame dell’Italia alle diverse tradizioni culinarie che caratterizzano tutte le aree geografiche del Paese. Spero che la nostra cucina venga accolta con lo stesso entusiasmo con cui sono stati acclamati i piatti di Chef di Fabrizio quando è stato nostro ospite a Mumbai a inizio 2018.”.

Per informazioni e prenotazioni: tel. 055-5678200

Costo menu degustazione a partire da Euro 70 (bevande escluse)

www.belmond.com

Claudio Zeni

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Claudio Zeni

Claudio Zeni, laureato in Letterature e Lingue straniere è nel mondo del giornalismo dall’età di 18 anni. Appassionato di sport, enogastronomia e turismo collabora con media locali, nazionali ed internazionali di settore. Tra i principali riconoscimenti giornalistici assegnatigli si ricorda il premio nazionale Gennaro Paone consegnatogli a Roma dal direttore generale dell’Enit, il I.o premio giornalistico nazionale ‘Strada del Vino del Recioto e di Gambellara’, il I.o premio ‘Primavera del prosecco’, 'Amici della Chianina', 'Premio Tarlati', 'Scandiano', 'Sant'Angelo in Vado, 'Apicio', 'La bisaccia del tartufaio', 'Burson'. Per quattro anni ha seguito l’Hong Kong Food Festival e per due ha coordinato la manifestazione nazionale Top of Golf finalizzata alla proclamazione del miglior ristorante della ‘Wine Tour Cup’ dell'Associazione 'Città del Vino'. Coordinatore della giuria e dei cuochi del concorso culinario ‘Tartufo d’oro’ di Gubbio’. Unitamente al Presidente dei Cuochi di Arezzo organizza il concorso 'Penne bruciate', giornalisti ai fornelli dove a vincere è il 'piatto peggiore'. Autore con Leone Cungi del libro ‘Sport e società a Monte San Savino (Un secolo di storia sportiva e tradizioni sul borgo toscano).

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